Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Особенности характера или все же нужно лечение?

Бесплатная консультация психиатра


Здравствуйте!Мне 21 год. Хочу поделиться своей историей и спросить совета: нужно мне лечение или нет, так как на последнем приеме, врач сказала что лечение мне не поможет, мол просто характер такой. Описание биографии и проблемы в кратце: родилась в неполной семье, воспитывалась матерью.Отец просто платил алименты. Мать и отец по професси врачи. В детском саду я была ребенком одиноким, робким, стеснялась разговаривать. В школе из-за своей робости я не нашла друзей, а просто была объектом насмешек. Учеба не давалась, особенно математика, из-за этого мать начала избивать меня, а я стала себя ненавидеть. В 11 лет появились мысли о смерти и суциде, я задумывалась о смысле жизни и понимала, что его нет, у меня не было увлечений, мне ничего не нравилось. В 12 лет я посмотрела передачу про анорексию и была очарована внешностью и телом больных девушек, с этого момента я стала ненавидеть свое тело, болеть анорексией стало моей мечтой,я стала пробовать диеты, но как правило это не давало каких либо результатов и вес оставался нормальным. Так же возрасте 12 лет я увлеклась готикой и фильмами в жанре псевдо-снафф. Начала менять внешность - очень ярко краситься, одеваться в черное. Когда в школе узнали о моих увлечениях стали травить, избивать. Дома мать и бабушка так же меня избивали, выбрасывали косметику, одежду, отключали интернет и т.д. все это время (с 12 до 16 лет) я себя ненавидела, резала, втыкала в себя булавки, вбивала гвозди (за все это меня опять же избивала мать) но на самоубийство не решалась.С учебой проблемы так и остались, к тому же я никуда не хотела поступать, жизнь была мне безразлична.были мечты быть фасовщиком или просто уборщицей, а в свободное время покрывать свое тело тату и пирсингом. но мать настаивала на поступлении в мед институт, аргументируя это тем, что в других вузах везде есть математика, я не справлюсь и меня отчислят, а дочь без высшего образования ей не нужна(стыдно перед людьми). Поступила в мед институт по целевому направлению(самостояте

Комментарии

  • Это не характер, а расстройство личности, как минимум, эмоционально-нестабильного пограничного типа, попросту говоря, бордерляйн.. Дифференцировать с комплексным посттравматическим стрессовым расстройством.

    Лечение: одним из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин ) в комбинации с одним из нормотимиков противосудорожного ряда, например, окскарбазепином, препарат трилептал ) и в обязательном порядке комбинировать медикаментозное лечение с когнитивно-поведенческой терапией.