Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

 


 

отмена АД

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор.
Мне 65 лет. Депрессия с соматикой с 2004 года. Лечился разными препаратами. Последние пять леть принимал эсциталопрам -10мг и миртазапин - 15мг, постепенно уменьшая поддерживающую дозу препаратов до 2.5мг+3.75мг соответственно. Сейчас мое состояние нормальное, стабильно-хорошее. Минимальные дозы принимаю уже почти три года.
Хочу попробовать совсем прекратить прием АД.
В связи с этим, несколько коротких вопросов.
Стоит ли вообще идти на этот шаг?
И, если да, то как правильно, и с какого АД надо начинать отмену?
Спасибо, с уважением Михаил.

Комментарии

  • Михаил, пожалуйста, не забывайте о том, что вам уже 65 лет. Поэтому риск возникновения рецидива у вас остается в силе. А, если мне не изменяет память, вы шли к ремиссии долго и этот путь для вас был совсем нелегким.

    Сейчас вы принимаете минимальнейшие дозы обеих препаратов, на которых ваше состояние хорошее. Так зачем вам рисковать и прекращать лечение ?

    С моей точки зрения, в вашем возрасте многие уже принимают медикаменты и это вполне нормальное жизненное событие.

    Мой вам совет, продолжить терапию указанными вами препаратами и их дозами дальше в качестве поддерживающего лечения.