Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

Добрый вечер ) Хочу выразить огромную благодарность доктору Горбатову. Онлайн -консультация длилась три часа ,доктор детально ра…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

применении антидепрессанта

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Мне поставили диагноз "соматоформное расстройство вегетативной нервной системы". Основной симптом - упадок сил. Психотерапевт назначил мне "Бринтелликс". Меня смущает, что это антидепрессант. У меня же нет клинической депрессии. Разве этот препарат будет ээффективен в моём случае? Все-таки это лекарство вредное. Может, я зря буду травить свой организм? Кроме того, и стоит оно недешево. Подскажите, пожалуйста, как мне быть?

Комментарии

  • Вы правы в том, что вортиоксетин, препарат бринтелликс, является мощным антидепрессантом и используется исключительно для лечения depression major

    Что касается лечения соматоформных расстройств, К сожалению, это заболевание очень плохо реагирует на медикаментозное лечение, включая и антидепрессанты.

    Вы можете попробовать пролечиться гиперикумом, препаратом на основе травы зверобоя, в суточной его дозе 600-800 мг, по 300-400 мг дважды в стуки в течение 1.5-3 месяцев.

    Важно ! Ни в коем случае не комбинировать гиперикум с антидепрессантами класса SSRI, SNRI, ингибиторами МАО и трициклическими антидепрессантами, а также бринтелликсом !!!