Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Прегабалин

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Рекурентная депрессия. Принимаю золофт (150 мг), кветиапин (50мг) и последние 2 недели для снятия обострившейся симптоматики (тревожные сны) назначен феназепам по 0.5 мг. Тревожные сны полностью не купировались за эти две недели. На замену феназепама назначен прегабалин, при чем резкий переход: сегодня еще феназепам, а завтра только прегабалин - 3 дня по 75 мг, затем по 150 мг. Меня терзают сомнения насчет соответствия по силе воздействия этих двух препаратов, что можно так легко и резко их взаимозаменять. К тому же читала, что механизмы воздействия прегабалина недостаточно изучены, и возможно он затрагивает опиатные рецепторы (подобно героину), его даже запрещали из-за этого. Из-за этого боюсь подсесть на него похуже, чем на бензодиазепин. Синдром отмены прегабалина описывают как очень жесткий. Стоит ли рисковать?

Комментарии

  • Мое мнение, что вместо того, чтобы вам добавлять к терапии феназепам или прегабалин, вам имеет смысл увеличить вечернюю дозу кветиапина до 75 - 100 мг и остановиться на той из них, на которой кошмарные сновидения у вас исчезнут.