отзывы пользователей
Скайп
Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …
Скайп
Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…
Форум
Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Ноотропы, которые можно принимать для профилактики ухудшения работы головного мозга
Бесплатная консультация психиатра
Дорогой Доктор, подскажите какие из ноотропов можно без страха для здоровья принимать для улучшения памяти
Комментарии
Скажу лишь одно, что память или её качество не зависят от того, принимаете ли вы ноотропы или нет. Память ухудшается от многих причин, основные из них: атеросклероз сосудов головного мозга, болезнь Альцгаймера, посттравматическая энцефалопатия, но также она страдает, правда не прямо и временно, при депрессии и тревожно-фобических расстройствах.
Поэтому и улучшение памяти или, вернее сказать, её восстановление, требует лечения основного заболевания, в рамках которого она и нарушилась, предназначенными для этих целей медикаментами.