Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Панические атаки, постоянная тревога

Бесплатная консультация психиатра

Доктор здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, у меня депрессивно-тревожное расстройство с панич.атаками. Врач назначил по 1 табл.пароксетина в день, пью уже 3 месяца, но последние две недели начала пить по половине таблетки, чувствовала себя хорошо, планирую ребенка, поэтому думала постепенно заканчивать.Но случился стресс, и начались панич.атаки, они не острые, а скорее вялотекущие, я чувствую постоянную тревогу, которая сопрвождается страхом, тошнотой и головной болью. Два дня назад вернулась на 1 табл. пароксетина, изменений никаких нет. Чем снять постоянную тревогу? Врач говорил лирику можно...также у меня есть селофен. Подскажите пожалуйста, спасибо!

Комментарии

  • Если вопрос с беременностью у вас сейчас снят с повестки дня, то вам имеет смысл продолжить приём 20 мг пароксетина в течение ещё двух полных недель. Если за две недели лечения 20 мг пароксетина ваше состояние не нормализуется, то в этом случае я советую вам увеличить дозу пароксетина до 30 мг.

    А вообще, скажу вам, что, лечебную дозу препарата, на которой наступает ремиссия, необходимо принимать, как минимум, в течение 6 полных месяцев. Вы же уменьшили дозу пароксетина наполовину через три месяца лечения, да ещё сделали это в осенний период, самый неблагоприятный период года для психо-эмоциональных заболеваний.