Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

вопрос

Бесплатная консультация психиатра

здравствуйте! пью пароксетин в дозе 20 мг уже несколько месяцев .диагноз-тревожно-депрессивный синдром. пробовали повышать дозу до 40 мг и выше---но тяжело переносится. остановились на 20 мг. несколько раз по разным причинам пропускала ежедневный прием ,пила через день.заметила что так мне лучше(пропала дневная сонливость,снизилась тревожность) вопрос---можно ли так принимать адепресс? если да ,то как долго его принимать?

Комментарии

  • Само собой разумеется, что только сам пациент может точно сказать, на какой дозе препарата и на каком режиме его приёма ему лучше.
    Поэтому, если вы считаете, что на описанном вами режиме приёма препарата и его дозе в 20 мг ваше самочувствие самое оптимальное, то вы можете продолжить терапию в этом духе дальше, получив зеленый свет на такое лечение.

    Приём лечебной дозы антидепрессанта осуществляется от 6 до 12 месяцев с последующим подбором поддерживающей его поддерживающей дозы и её приёмом в течение 1.5 - 3 лет.

    Но я вам советую этот вопрос согласовать с вашим лечащим врачом-психиатром.