Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Приём паксил

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Подскажите , пожалуйста, по следующему вопросу: Паксил был назначен психотерапевтом для лечения тревожно-депрессивного состояния с элементами Па , преимущественно на работе. 10 мг принимала по утрам больше месяца. Первую неделю наблюдались побочки, но в общем состояние улучшилось. Затем психотерапевт увеличил дозу до 20 мг с объяснением , что это финальная лечебная дозировка . Сейчас больше недели приёма 20мг наблюдаются проблемы со сном, практически не сплю , хотя очень давно проблем со сном не имела . С чем это может быть связано: с тем , что дозировка 20 мне не подходит ? 10 я принимала довольно долго .. (по отзывам , дозировку повышают через неделю обычно , если это необходимо). Или это могут быть побочки от увеличения дозировки ? Заранее спасибо за ответ .

Комментарии

  • Скорее всего, что доза пароксетина в 20 мг для вас недостаточная. Доведите её до 30 мг - 14 дней и, в случае необходимости, и до 40 мг - 4 недели и, в зависимости от того, станет ли вам лучше или хуже на более высоких, чем сейчас дозах этого антидепрессанта, и вы, и ваш доктор и, в том числе и я лично, получим ответ на ваш вопрос.