Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Форум

Сначала не знал о чем можно разговаривать 3 часа, но когда начали даже этого оказалось мало. Ни один психотерапевт не уделял на п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Очень в Вас нуждаюсь

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте милый доктор. Пишет вам Валерий 28 лет с баром 2 типа. Болею 7 лет. Пожалуйста , очень вас прошу, отнеситесь к моему вопросу серьёзно. Доктор, последнее время моё состояние начало усугубляться, а именно я все больше погружаюсь, а точнее нахожусь в тяжелой , волнообразной депрессивной фазе, несмотря на медикаментозное лечение. Моя жизнь разрушена, я не могу ни работать, ни содержать свою молодую семью, ни уделять им внимания, ни делать какие то дела. Живу отдельно от жены и ребёнка т к являюсь для них обузой (сам это понимаю). Мои родители очень серьёзно озабочены моим состоянием и выздоровлением и готовы отправиться со мной меня лечить в любую точку земного шара, за любые деньги. Но мы не знаем в какой стране наилучшим образом лечат мою болезнь. Думали про Китай с их традиционной, многовековой медициной, что может там смогут мне помочь, что вы думаете по этому поводу? Может Япония , Германия или Израиль? Где по вашему мнению психиатрия развита лучше всего ? И вообще стоит ли ехать за границу с целью лечения моего бара 2 ? Мы в замешательстве. Время идёт, а я все больше превращаюсь в депрессивного овоща, как чемодан без ручек. Все в тягость. От меня ни пользы, ни созидания, одно обременение. Стоит ли нам пробовать куда то ехать за границу, если да , то куда? Выскажете пожалуйста ваше профессиональное мнение по этому вопросу, очень вас просим. С большим уважением, Валерий.

Комментарии

  • Валерий, буду с вами абсолютно откровенным. Скажу вам, что, к сожалению, биполярные аффективные расстройства очень резистентны к действию медикаментов, особенно это касается депрессивной фазы.

    С моей точки зрения, ремиссия, а я говорю в основном о депрессивных фазах, если и наступает, то чаще всего спонтанно, без участия медикаментов.

    Возможно, что не медикаментозные методы лечения, такие, как электро-судорожная терапия или репетитивная магнитная стимуляция головного мозга могут помочь вхождению вас в ремиссию.

    В любом случае их необходимо попробовать, поскольку медикаментозная терапия в различных комбинациях и дозах мало что дала вам.

    Теперь, что касается вашего вопроса, в какой стране мира вам будет лучше пролечиться. Опять же буду с вами совершенно откровенным. Во всех перечисленных вами странах, возможно, что за исключением Китая и Японии, биполярные аффективные расстройства лечат также, как и в России.

    С моей точки зрения, в плане финансовой и бытовой точки зрения, наилучшим вариантом было бы проведение вашего лечения в Москве, где вам по вашему желанию могут комбинировать западное медикаментозное лечение с методами традиционной китайской медицины.

    Лечение за рубежом обойдется вашим родителям в " копеечку " при сомнительном в плане возможного выхода вас из депрессии результате.

    Но это мое личное, возможно, что ошибочное мнение, поэтому, вы можете отдать предпочтение Израилю и Германии, поскольку, особенно это касается Израиля, у вас не будет там проблем с языком или они будут минимальными.

    Понимаете, все препараты, которыми вас будут лечить за рубежом имеются и в России, это также касается ЭСТ и глубокой магнитной стимуляции мозга, но лечение там потребует от вас длительного пребывания, не менее 1.5-2 месяцев. А что касается достигнутого вами лечебного результата там, то он стоит под большим вопросом.

    Вообщем, я высказал вам, как вы и просили, свое мнение. А как вы поступите в действиельности, решайте с вашими родителями сами.