Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Скайп

Я очень благодарна dr.G, за то, что мы все таки докопались до сути. Мне наконец-то поставили диагноз и назначили лечении. До этог…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение борделяйн

Бесплатная консультация психиатра

Здраствуйте уважаемый доктор!у моего мужа очень часто приступы агресии,плаксивость и раздражительность,но больше агресия он как спичка вспыхивает даже от самого невинного слова!были на приеме у врача сказал что пограничноп расстройство у него!вопрос такой:можем ли мы пить только нормотимик и в какой дозе он поможет у него оч сильная агрессия,и будет ли он работать без антидепресанта?может и нейролептик нужен или пока можно обойтись?меня интересует именно как нормотимик работает,его можно принимать 1 или он раьотает только с антидепрессаетом что вы посоветуете?семья очень страдает и он сам от своей агресии,ревности ноконтролировать не может сам,спасибо!

Комментарии

  • С учётом того, что скорее всего, ваш муж страдает не F60.31, а больше похоже на то, что F60.30, ему имеет смысл вначале пролечиться одним из стабилизаторов настроения противосудорожного или нейролептического ряда, подобрав его лечебную для него дозу.

    В случае, если на монотерапии одним из нормотимиков вашему супругу не станет лучше, то в этом случае вы сможете чуть позже добавить к самой оптимальной дозе стабилизатора настроения один из антидепрессантов класса SSRI.

    Кроме того, после стабилизации на фоне медикаментозного лечения эмоционального состояния у вашего мужа, ему будет иметь смысл позаниматься и когнитивной терапией с психотерапевтом, а поведенческую часть КПТ он уже будет проводить под вашим руководством в повседневной семейной жизни.