Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Флуоксетин

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Скажите пожалуйста насколько эффективен такой препарат как флуоксетин (прозак) при эндогенной депрессии? И какое он место занимает среди других СИОЗС ? Спасибо.

Комментарии

  • Флуоксетин относится к классу антидепрессантов класса SSRI, но он, по сравнению с другими более новыми представителями этого класса препаратов запущен на рынок в 1988 году. Скажем так, он несколько староват. Но в целом, довольно эффективный антидепрессант, особенно, при лечении тревожных форм депрессивных расстройств.

    Но у него имеется одно преимущество и один недостаток по сравнению с другими антидепрессантами класса SSRI.

    Преимущество: при проведении поддерживающей терапии этим препаратом он может приниматься по 20 мг один раз в 3-5 до 7 дней. Большой его недостаток заключается в том, что в случае необходимости заменить его другим препаратом этого же класса необходимо соблюсти паузу в 7-14 дней.