Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бессоница

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор. Моей маме 80 лет. В 75 лет у нее произошел перелом шейки бедра - она ходит при помощи ходунков, последние полтора года на улицу не выходит так как в прошлом году на улице потеряла сознание и упала.На ногах у нее ужасные варикозные язвы уже очень давно (еще с 50 лет) Так же примерно с 45 лет у нее гипертония - но она регулярно пьет таблетки - давление в норме 120/70 (иногда бывает поднимается), она не чувствует его перепадов. Так же примерно с 56 лет у нее синдром Миньера - раньше приступы головокружения были чаще( 1 раз в 2-3 месяца), теперь может раз в полгода 1-2 дня бывает головокружение. Анализы у нее в норме.Психика тоже.Слух у нее пропадает. Иногда бывает сильный шум в голове.И в этот момент становиться плохо.Иногда бывает аритмия.Но основная проблема вот в чем- когда она ложиться спать( примерно в 0.00- 1,00 ) спать ей не хочется и она лежит без сна часа 2 - 3, а потом начинают болеть больное бедро и варикозные язвы и она не спит до 6 утра. То есть всю ночь. Бывает засыпает с 6.00 и до 11.00,12.00) Пыталась ложиться в 22.00- то же самое лежит до 6 утра.Бывает ноги и раны не болят - а все равно она не спит. Скажите в связи с чем может быть вот такая бессоница? И как хоть немного ее победить?

Комментарии

  • Похоже на то, что ваша мама страдает довольно выраженным атеросклерозом сосудов головного мозга. С учётом её преклонного возраста она может принимать на ночь 15 мг мианзерина, который улучшит её ночной сон. В случае необходимости, дозу мианзерина можно увеличить до 30 мг.

    Важно ! С целью избежания ортостатической гипотонии с потерей сознания в момент ночного вставания с постели, например, в туалет по маленькому, вашей маме лучше использовать судно. Говоря иными словами, мочится в судно в положении лёжа и очень осторожно и не спеша переходить из горизонтального в вертикальное положение.