Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Скайп

Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бессоница

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор. Моей маме 80 лет. В 75 лет у нее произошел перелом шейки бедра - она ходит при помощи ходунков, последние полтора года на улицу не выходит так как в прошлом году на улице потеряла сознание и упала.На ногах у нее ужасные варикозные язвы уже очень давно (еще с 50 лет) Так же примерно с 45 лет у нее гипертония - но она регулярно пьет таблетки - давление в норме 120/70 (иногда бывает поднимается), она не чувствует его перепадов. Так же примерно с 56 лет у нее синдром Миньера - раньше приступы головокружения были чаще( 1 раз в 2-3 месяца), теперь может раз в полгода 1-2 дня бывает головокружение. Анализы у нее в норме.Психика тоже.Слух у нее пропадает. Иногда бывает сильный шум в голове.И в этот момент становиться плохо.Иногда бывает аритмия.Но основная проблема вот в чем- когда она ложиться спать( примерно в 0.00- 1,00 ) спать ей не хочется и она лежит без сна часа 2 - 3, а потом начинают болеть больное бедро и варикозные язвы и она не спит до 6 утра. То есть всю ночь. Бывает засыпает с 6.00 и до 11.00,12.00) Пыталась ложиться в 22.00- то же самое лежит до 6 утра.Бывает ноги и раны не болят - а все равно она не спит. Скажите в связи с чем может быть вот такая бессоница? И как хоть немного ее победить?

Комментарии

  • Похоже на то, что ваша мама страдает довольно выраженным атеросклерозом сосудов головного мозга. С учётом её преклонного возраста она может принимать на ночь 15 мг мианзерина, который улучшит её ночной сон. В случае необходимости, дозу мианзерина можно увеличить до 30 мг.

    Важно ! С целью избежания ортостатической гипотонии с потерей сознания в момент ночного вставания с постели, например, в туалет по маленькому, вашей маме лучше использовать судно. Говоря иными словами, мочится в судно в положении лёжа и очень осторожно и не спеша переходить из горизонтального в вертикальное положение.