Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Добрый день!Помогите пожалуйста ..

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый Доктор,я Ваша давняя пациентка.Паники,Дереал,агорофобия и всд у меня уже лет 10..Была куча хождений по врачам,,потом начала принимать по Вашему совету ципралекс.Все не прошло но помог очень он,стало в разы лучше,силы новые,С мужем ж.Принимала год .Развелась ,родила ребёнка и было все вроде ничего ,к агорофобии,ипохондрии привыкла вроде..Но переезд в незнакомый район ухудшил состояние.Я не могу гулять с сыном одна(ему 4 года),паники и дома часто..Энергии нет совсем,постоянная разбитость ,сил вообще ноль.Удивляюсь как я раньше могла одна куда то ходить(с мужем везде могу ездить).Пробовала принимать ципралекс но эффект очень слабый.Конечно мне не так кошмарно как в начале этого всего но , уже привыкнув что все более менее хорошо меня удручает это состояние вечных паник,страха и усталости с депрессией вялой..Помогите,что делать?Может начать принимать 2 таблетки ципралекса или транквилизаторы?(боюсь их ((

Комментарии

  • Ни в коем случае только не транквилизаторы. Дополнительно к своей тревоге и агорафобии добавите ещё и бензодиазепиновую зависимость.

    В первую очередь, увеличьте суточную дозу эсциталопрама до 15-20 мг и попринимайте их в течение 3-4 недель. В случае, если на них ваше состояние не улучшится и вы по-прежнему не сможете выходить одной без мужа, хотя бы в радиусе 500-1000 метров, то в этом случае добавьте к эсциталопраму, на ночь один из следующих ночных антидепрессантов с седативным эффектом:25 мг амитриптилина, 15-30 мг миртазапина, 15-30 мг мианзерина, 50-100 мг кветиапина.

    Кроме того, на фоне такой комбинированной терапии, проводите экспозиционную терапию, оставаясь одной дома и выходя из квартиры на улицу, постепенно удлиняя маршруты передвижения и время пребывания вне дома.