Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Яркие навязчивые мысли,образы

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор!Последняя надежда на вас.диагноз f21.3 У меня вопрос чем личить навязчивые ,яркие мысли(постоянного характера,на протяжении трех лет).Мысли ,воспонинания жизненые любые,то что смотрела по телевизору,кто -то что -то рассказал,это все мусолится в голове по несколько разИз истории болезни: с детства нерная ,впечатлительная,в шко.ле была плохая успеваемость.С 13 лет начались панические атаки в кругу людей,хотела уединения.когда поступила в колледж перенапрягала мозги,учила,вникала,отсюда развилась бессоница переодическая,начали появляться мысли навязчивые,обратилась к психиатру.пила селектру,трифтазин,в маленьких дозах анафранил,это не помогало.Начал помогать рисполепт,убрал мысли но потом резко стало хуже обострилась бессоница ,запахи,навязчивые песни,мысли в голове настолько было плохо в голове,что хотела покончить с собой.(голюцинаций, не было)Назначили клозапин 0, 25 на ночь,золофт 150 утром,депакин хроносфера 500 .на этих лекарствах только был поверхносный чуткий сон,тяжолое состояние в голове оставалось.Телевизор смотреть не могла,было тяжело сходить в магазин.Через 3 месяца бросила золофт и депекин,так как по ощущениям не помогли.Навязчивые мысли не покидали не на минуту.клозапин пропила примерно год ,становилось хуже и хуже.перешла на кветиапин 300 на ночь ,200 мг утром.пью его 2 года легче стало в голове,убрал навязчивые песни .стала смотреть иногда телевизор,сплю чутко ,сон не приносит отдыха,просто лежать с закрытыми глазами тоже плохо,так как очень беспокоют навязчивые,яркие мысли ,апатия,нет настроения,ничего не хочется .без кветиапина не засыпаю вообще.один день без кветиапина,мне становиться настолько плохо в голове, что невозможно терпеть.Попробовали клопиксол не пошел ,от него бессоница и жуткое состояние,попробывали хлорпротиксен в дозе 200 на ночь,первые 2 дня засыпала,на третий не уснула,было хуже чем на кветиапине,мысли не ушли,вернулась назад на кветиапин.сейчас добавили флуокситин 20 мг с утра,5 дней пью улучшения не чувствую.хочу добавть что иногда когда употребляю алкоголь,бывает от него поднимается настроение,и становиться полегче в голове,но это не надолго минут 30.

Комментарии

  • Лика, навязчивые воспоминания у вас в рамках вялотекущей шизофрении. Я советую вам, в качестве резервных антипсихотиков остановиться на двух:

    а) оланзапине в вечерней дозе 5-10 мг;

    б) амисульприде в вечеренй дозе 50-100-150 мг.

    Из трех атипичных антипсихотиков ( кветиапин, оланзапин и амисульприд ), остановитесь на том из них, на котором ваше состояние будет самым комфортным.

    Что касается антидепрессантов, то они вам не нужны из-за полного отсутствия от них лечебного эффекта.

    Теперь, что касается вашей социальной защиты. Вы можете оформить 2 группу инвалидности по душевному заболеванию. к сожалению, полного выздоровления от шизофрении достичь невозможно.
  • Доктор я забыла сказать ,когда я начала пробывать пить азафен,на первой недели , к вечеру мысли уходили ,и ощущалось счастье внутри,было интересно пройтись по магазинам,но примерно через неделю хорошие ощущения ушли и я его бросила пить,плюс набрала еще вес,который и так не маленький от кветиапина.
    На счет диагноза,я не знаю,правильной ли он.Когда я лежала в больнице я попросила группу инвалидности,так как работать не могла,и мне его поставили,сказали что с ним дадут обязательно.
    Я хочу попробывать пропить антидепрессант,может все таки поможет,т.к. от азафена изменения были.И сейчас от флуокситина что то меняется в самочувствии.в какой дозе лучше принимать флуокситин,и в течении кокого времени,что бы понять начал ли он действовать?я готова пробывать все,потому что невозможно жить,когда мысли не дают покоя.возможно ли от них избавиться,или они будут постоянными?
  • Лика, вы мне писали о том, что антидепрессанты не оказывали на вас никакого длительного и стабильного воздействия на навязчивые воспоминания, так с какой же целью вы хотите ещё раз тестировать их ?

    Но я согласен с вашим предложением протестировать ещё раз действие антидепрессанта на ваши навязчивые представления, поэтому, продолжайте терапию флуоксетином по следующей схеме: 20/40 мг через день - 14 дней, 40 мг ежедневно - 14 дней, 40/60 мг через день - 14 дней, 60 мг ежедневно - 21 день, 60/80 мг через день - 14 дней, 80 мг ежедневно - максимальная доза этого SSRI.

    Что касается оживления вашего состояния на азафене в течение первой недели лечения им, Что это было, легкая степень гипоманиакальной ажитации ? И почему затем на той же дозе этого антидепрессанта описанный вами лечебный эффект азафена исчез ?

    Я прошу вас о том, чтобы лечение флуоксетином по расписанной мной схеме вы проводили под контролем врача, либо меня, либо вашего местного.
  • Доктор,я золофт пила 3 месяца,по моим ощущениям он мне не в чем ни помог.азафен на первой недели лечения я пила в дозе 0.25 мг 2 раза в день,потом прибавила на след.неделе 50 мг 3 раза в день,он мне перестал помогать,я вновь верулась на дозу 0,25 мг 2 раза в день,но уже улучшения не чувствовала,поэтому и перестала принимать.
    Я не знаю что такое гипоманиакальная ажиатация.но знаю одно,когда я только начала его принимать,то вечером я как бы возвращалась из своей головы с мыслями,сюда в реальность,было приятно пройтись по улице,нравились запахи духов,я даже пошла к знакомой в гости,было настроение.интересно было посмотреть на товар в магазине,один день было приятно в голове,когда я просто лежала,но это состояние было совсем не долго,несколько дней,вот я и сделала вывод что он мне тоже не помог,раз перестал помогать.
    Так же я год назад пробывала пить адепрес совмесно с кветипином.сначала 20 мг с утра,также первые дни он мне помог в настроении,хотелось общатся,чувство счастья было,только мысли были.Но не долго все хорошее быстро ушло.было побочное действие,мне хотелось в туалет по маленькому,но долго сходить не могла,могла по 15 минут в туалете сидеть. Я бросила его принимать,не пропив и 3 недели.вот я и думаю что антидеперессанты мне не помагают.но почему тогда в начале лечения ими происходят хорошие изменения?!
    2 года я пью кветиапин,улучшения он мне принес,ничего не хочу сказать.Я не знаю действует ли он на серотониновые нейромедиаторы? Но знаю что типичные нейролептики как трифтазин,хлорпротиксен,клопиксол мне вообще не пошли.от трифтазина ничего я не чувствовала,кроме неусидчивости.хлорпротиксен мне давал ужасное настроение,давление,и отупление.клопиксол невыносимое ужасное состояние в голове.Ведь эти препараты действуют только на дофамин?А кветиапин пишут имеет сродство к серотонину.значит мне надо действовать на серотонин а не на дофамин,получается?
    Еще хочу сказать когда в начале лечения ( когда я еще спала более менее своим сном,иногда употребляя релаксон,но уже чувствовались мысли навязчивые иногда,было ощущения что голова кипит ,мне стали давать рисполепт в дозе 1мг днем,1 мг вечер.и он мне мысли убрал,стало намного лучше,и потом,резко,все обострилось и ухудшилось,пропал сон вообще,обострились запахи,до такого состояния,что я просто не могла терпеть.вот именно тогда мне кажется ,я и переступила черту.
    И теперь я жестко сижу на кветипине,без которого уснуть вообще не могу.значит рисполепт меня окончательно добил,я думаю так.
    Я буду пить по вашей рекомендации флуокситин,(с кветиапином )буду вам докладывать о своем состоянии.а так же и своему врачу в мед.реабилитационном центре,где сообственно и буду просить таблетки по вашей рекомендации.
  • Лика, получается, что всё-таки антидепрессанты вам, в принципе, не помогают, как также типичные антипсихоики. Исключение составляют кветиапин и, возможно, что оланзапин и амисульприд, которые вам придется протестировать с целью подбора вами самого оптимального по лечебному эффекту атипичного антипсихоика..

    Схему лечения флуоксетином я вам расписывал по вашей просьбе, поскольку, вы хотите получить убедительные доказательства отсутствия или наоборот наличия терапевтического эффекта от серотонергических антидепрессантов.
  • Доктор.Я заметила что у меня совсем нет аппетита,и вся еда не вкусна,и при этом я хожу голодная.и мой сон сократился до 5 часов,мне приходится еще добавлять кветиапина чтоб поспать еще пару часов,но кветиапин я не хочу добавлять т.к. боюсь еще сильней привыкнуть к повышенной дозе,но я стала замечать что за эту неделю приема флуокситина в дозе 20 мг,у меня повышенное настроения,я даже сегодня слушала музыку.
    Можно ли чем нибудь заменить флукситин,чтоб сон у меня был не сокращкнный,а как обычно 10 часов на моей дозе.?
  • Замените флуоксетин мианзерином в дозе 15-30 мг и принимайте его вечером вместе с кветиапином. Вполне возможно, на такой вечерней комбинации кветиапина с мианзерином вам удастся уменьшить вечернюю дозу кветипина без ущерба для качества ночного сна.