Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Как вылечить гипервентиляционный синдром?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Болею гипервентиляционным синдромом уже 20 лет. Симптомы классические: тяжело или невозможно сделать глубокий вдох, ощущение, что воздух не до конца заполняет легкие и как будто надет на грудь стягивающий корсет. Хотя делал функцию внешнего дыхания - ЖЕЛ более 100%. Но воздуха все равно не хватает. Поначалу это лечили, как астму. Безрезультатно. Года три назад один врач поставил диагноз нейроциркуляторная дистония. Два раза лежал в клинике неврозов. Лечили разными схемами: феварин, стрезам и эглонил, другой раз тералиджен, венлаксор и инъеции витаминов в1и в6. Улучшения были, но совсем это не проходит. В данный момент беспокоит только нехватка воздуха, у меня нет депрессии, панических атак, других проявлений неврозов.
В момент, когда заболел испытывал длительное стрессовое состояние. Сейчас этого стресса нет. Но дыхательная функция не восстановилась. Можно ли все же вылечить этот синдром? Какие лекарства Вы бы посоветовали?

Комментарии

  • Похоже на то, что вы страдаете соматоформным автономным расстройством в области респираторной системы ( F45.33 ).

    К сожалению такого рода заболевания очень неохотно поддаются медикаментозной терапии, поэтому основным методом их лечения остается поддерживающая психотерапия.

    В плане медикаментозного лечения вы можете попробовать небольшие дозы эсциталопрама ( 5-10 мг ) утром и на ночь один из следующих ночных антидепрессантов с седативным действием: амитриптилин 25 мг, мианзерин 15-30 мг, миртазапин 15-30 мг, мапротилин 25-50 мг, доксепин 25 мг.