Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ГТР

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Мне 57 лет, диагноз ГТР. Симптомы появились ещё лет в 25, но никто ничего не находил, списывали на ВСД и астению. Лечиться начал лет 6 назад. Основной симптом был периодические панические атаки и почти постоянное давящее горло и нехватка воздуха. Психотерапевт назначал опру, золофт, потом ципралекс, но всё в дозах 10мг. Паника ушла, но давящее горло не проходило. По Вашей рекомендации с ноября 2015 года начал принимать ципралекс в дозе 20 мг и ощутил свободное дыхание без кома. Принимал 8 месяцев. Затем плавно снижал дозу до поддерживающей. Остановился на 5 мг. Но в конце октября появились скачки давления, ощущение неустойчивости, просыпаюсь ночью и трудно заснуть. Поднял дозу до 10 мг, тревожность и скачки давления ушли, но ком, неустойчивость и просыпания ночью остались. Что бы Вы посоветовали и в течение какого времени?

Комментарии

  • Вам имеет смысл увеличить дозу эсциталопрама до 10/15 мг через день - 14 дней и, в случае необходимости, и до 15 мг ежедневно - 14-21 день.

    На той дозе или схеме приёма эсциталопрама, на которой ваше душевное состояние стабилизируется, вы и остановитесь и через 3 месяца лечения ею можете возобновить плавный подбор поддерживающей дозы ципралекса.