Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

синдром вертебральной артерии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,уважаемый доктор! Мне 18 лет ставили диагноз нейроциркуляторная дистония,и лишь два года назад поставили соматофорную дисфункцию (проявлялось сильными головными болями, болями в шее,головокружениями,ПА,бессоницей).МРТ головного мозга без особенностей,протрузии в шейном отделе ,гипоплазия левой позвоночной артерии,извитой ход.Левая артерия 2,9 мм а правая 4,4 мм. Мне очено помогал леривон в дозе 15 мг,снимал все боли,но сильный набор веса.Сейчас уже второй раз повторяется такая ситуация: сначала на губах появляется герпес,потом ОРВИ,а через неделю беспрерывное сильное головокружение,шаткость ,заложенность ушей,боль в висках и шее.Невролог ставит диагноз синдром вертебральной артерии.Сосудистые препараты (трентал,лизин,пирацетам,витамины группы В,спазмалгон -все внутривенно,помогают слабо),приносит облегчение фенибут на несколько часов.Доктор ,как Вы считаете это синдром вертебральной артерии или все таки что то другое? Что Вы можете подсказать с диагнозом и лечением.Сейчас безпрерывное головокружение уже 7 дней. Большое спасибо!

Комментарии

  • Глупость колоссальная, поскольку " гипоплазия левой позвоночной артерии, извитой ход. Левая артерия 2,9 мм а правая 4,4 мм " существуют у вас с самого рождения. Я уже не говорю о том, что сосудистые препараты вам не помогают.

    Я склонен скорее поддержать диагностическую версию соматоформного автономного расстройства.

    Вcе препараты, обладающие седативным эффектом помогут вам в период обострения вашего самочувствия.

    К ним относятся: амитриптилин, мианзерин, мапротилин, доксепин, тримипрамин, миртазапин, тразодон. Но при их приёме идет колоссальный набор веса тела.

    Кроме того, используются анксиолитики без зависимого или с частичным зависимым потенциалом: прегабалин, стрезам, афобазол, атаракс, фенибут, а также все бензодиазепиновые транквилизаторы, но с последними большая проблема в плане развития зависимости.

    Кроме того, небольшие дозы антидепрессантов класса SSRI, а также растительный антидепрессант на основе гиперикума ( трава зверобоя ) также могут принести неполное, но всё же улучшение состояния.