Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение респеридоном

Бесплатная консультация психиатра

Я женщина, 36 лет принимаю респиридон 2 раза в сутки в дозе 8 мг + антидепрессант 2 табл. в день при лечении параноидной шизофрении (диагноз поставлен в Больнице им. Алексеева), а психиатр Овсяников С.И. сказал, что это у меня особенность характера с детства).
От него у меня очень много побочек. Сколько по времени можно его принимать в такой дозе и когда можно плавно переходить на поддерживающую терапию? Есть ли более эффективные лекарства с менее побочными действиями?

Комментарии

  • Всё у вас зависит от диагноза вашего заболевания. Если вы страдаете параноидальной шизофренией, то антипсихотик ( рисперидон, оланзапин, кветиапин, арипипразоль ) вам необходимо принимать в лечебной дозе постоянно в течение 5 лет.

    Через 5 лет подобного лечения можно будет уже перейти на терапию поддерживающей дозой. При параноидальной шизофрении обычно использование антидепрессантов излишне.

    Но вообще, тип препарата и его дозу определяет лечащий врач - психиатр.