Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Диагностика

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Я женат, биполярник. Когда наступает фаза острой депрессии моя жена беспричинно становится мне противна, мне тошно от неё! И причинно следственной связи к этому отвращению просто нет и я это понимал, но не понимал почему она мне так противна, меня разрывало на две части - отвращение к ней, противно было находится рядом, хотелось расстаться и одновременно понимание как сильно я её люблю и неужели нам придётся действительно расстаться. Повторюсь, раньше я хотел с ней развестись , расстаться т к я испытывал к ней отвращение, но понимал что причин конкретных к этому нет, я пытался эти причины притягивать "за уши " типа вот у неё грудь небольшая или пальцы не той формы или волосы мне её не нравятся и тут же я понимал , что это все надуманно и искусственно. Как только я увеличиваю дозу антидепресанта (корректировал лечение), у меня тут же проходит это отвращение, отторжение, противность и появляется к ней чувство любви, нежности, заботы. Приходит понимание , что она самая лучшая. И я перестаю к ней придираться. Сейчас лечусь, и таких состояний "амбивалентности" не было оч давно лет 5. И слава Богу! Но депрессии все равно присутствуют, но другого плана и без проявления какого либо плохого отношения к жене. Доктор что вы можете сказать по этому поводу? Скажите такое состояние можно назвать амбиваленнтностью и притянуть это состояние "за уши" к шизофрении?

Комментарии

  • Валера, это вы ? Нет, это не амбивалентнось, а биполярность чувств. В депрессии всё плохо, в мании всё очень и очень хорошо.
    Забудьте, пожалуйста, о шизофрении.