Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Дозировка зверобоя

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор, здравствуйте! Когда-то с вами общались по скайпу, но не могу пока вспомнить с какой почты регистрировалась. Дочь 42 года хочет попробовать пролечиться зверобоем, попала в неврологию с жалобами на головокружения-сначала думала, что они связаны с остеохондрозом, потом встревожилась что вдруг что-то другое и что надо провериться. Приехала сама в "скорую помощь" и ей предложили остаться на обследование в отделении неврологии. Сделали компьютерную томографию и МРТ, ничего серьезного не нашли. Она была там же год назад испугавшись, что может случиться с ней инсульт-после рассказов свекрови как это бывает. Она сообщила врачам, что бывают панические атаки-нельзя сказать что часто. Ее выписали с заключением "Панические атаки" и с рецептом на сертралин. Ехала из больницы с огромным ощущением радости, что не нашли никакого новообразования кроме небольшой кисты, которая была и раньше. Была и раньше такая схема-волнение по поводу существования болезни, потом большое облегчение что ее нет. Ваше заключение после разговора по скайпу было-тревожно-мнительный характер. Справляется сама, а так как боится приема синтетических антидепрессантов, то можно попробовать зверобой. Но она никакой курс не провела кажется, купила просто траву. Сейчас купила упаковку, на которой написано Johanniskraut 425 mg ((Австрия) в капсулах 30 штук. Пока приняла одну капсулу вчера вечером и одну сегодня утром так как вчера вечером после поездки в аптеку также было что-то похожее на паническую атаку-приехала расстроенная воспоминаниями, что в детстве боялась часто отца так как он был ч ней очень строг даже за четверки и повышал голос когда был недоволен. Считает, что это повлияло на ее теперешнее состояние. Сейчас тоже много стрессов-дети с проблемами, у старшего мальчика аутизм. Я искала вчера дозировку, которую лучше применить ей для курса, но не совсем совпадает с 425 мг. Не могли бы Вы рекомендовать какой курс ей провести? Спасибо!!!

Комментарии

  • Принимайте гиперикум по две капсулы в день ( 425 мг утром и 425 мг вечером через 12 часов после первого приёма ). И ни в коем случае не комбинируйте его ни с антидепрессантами класса SSRI, ни с ингибиторами МАО, ни с трамалом, ни с триптанами.