Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Астения, идущая будто из головы

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Принимаю велаксин 187,5 мг и ламитор 200 мг. Дереал прошел, тревога прошла, настроение +- нормальное. Не жалуюсь, вообщем. Меня интересует другой вопрос: когда я переходил со 150 мг на 187,5, у меня повысилась тревога, я опять стал себя накручивать и тд и тп. Но астения в голове вообще прошла. Спустя 10 дней, видимо, мой организм привык к этой дозе, и по-тихоньку опять астения меня мучает. Симптомы такие: слабость небольшая в голове, глаза закрываются от этого, ооочень много зеваю при этом, аж глаза слезятся. По телу тоже такая усталость небольшая. К вечеру полностью проходит. Как дозу увеличил, спать ложусь не раньше 2-х, встаю в 7. Но я не думаю, что это послужило возникновению астении вновь. Доктор, что можно сделать? В принципе все устраивает, ремиссия наконец, но один этот момент мешает... Даже ДП ДР убрал ламотриджин, а тут... Повышать дозу до 225? Но ведь эта доза убрала тревогу, депрессию(в какой-то степени). Врач говорит, что астения - это симптом депрессии, значит она не прошла, значит нужно увеличивать дозу Велаксина. Что вы можете сказать по этому поводу? Спасибо!

Комментарии

  • Конечно, то, что вы называете астенией - это проявление вашего заболевания, которое на нынешней комбинации препаратов и их доз полностью не исчезло.

    Возможно, что она является результатом ламотригина, поэтому, ваши дальнейшие действия по " притирке " доз обеих препаратов будут следующими:

    а) попробуйте уменьшить суточную дозу нормотимика до 150-100 мг и, если " астения " у вас при этом сохранится, то в этом случае:

    б) увеличьте дозу венлафаксина ретард до 225 мг, возможно, что и до 300 мг.