Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

лечение опипрамолем

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,уважаемый доктор.Мне ставят диагноз соматофорное расстройство (головные боли,туман в голове 1,невозможность сфокусировать взгляд,напряжение в мышцах ).Очень помогает леривон в доз 15 мг.Но пью 2 3 месяца(набор веса).Достала по Вашей рекомендации опипрамоль ,принимала 25 мг днем и 50 мг на ночь.Того хорошего самочувствия нет.Заболела простудой,через неделю ужасная тошнота и головокружение.Стала опять принимать леривон 15 мг. Стало легче через 4 дня. Доктор ,может мне опипрамоль мне не очень подходит? Согласны ,ли Вы что это соматофорное расстройство? Может попробовать еще раз ципралекс( в первый раз было очень плохо)через 1 неделю приема сильнейшая тошнота и головная боль. илизолофт,флуоксетин? Очень ухудшается зрение( близко не вижу).Может ли это быть симптом депресии? Или все таки соматофорное? Спасибо.

Комментарии

  • Касательно диагноза вашего заболевания мне трудно что-либо сказать. Диагностика соматоформного расстройства не совсем проста и больного необходимо наблюдать длительно, как за течением болезни, так и за его реакцией на медикаменты. Кроме того, необходимо знать и историю его жизни, особенно особенности его воспитания в семье и условия жизни в социуме.

    Если вам самым лучшим образом помогает мианзерин в дозе 15 мг, то принимайте его и дальше курсами по 1-2 месяца с перерывами в его приёме в 2-3 недели между курсами лечения им.