Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога и панические атаки

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Я уже лет 10 болею па, вначале они накрывали нежданно, а сейчас только в тех местах где я чувствую что в случае если станет плохо мне не успеют помочь, например темно машин нет и я бегу из дома поближе к больнице, чтобы если что смогли помочь мне там, а если не побегу из дома, то меня тревожит и обязательно наступает паника и я все равно бегу! Принимаю сейчас месяца 3 Золофт по 50мг. Воачь говорит повышать смысла нет, потому что это у меня уже условный рефлекс бежать! Что делать мне? Я даже на море не могу поехать, боюсь что накроет паника, а помочь не кому будет!

Комментарии

  • У вас, как верно заметил ваш доктор, развился условно-рефлекторный страх развития приступа паники в ситуациях, в которых, по вашим представлениям, у вас может развиться приступ паники и вам никто не сможет в этот момент оказать помощь. Отсюда паника и бег в направлении ближайшего медицинского учреждения.

    Это, так называемая агорафобия, которую, кроме приёма 50 мг сертралина, вам необходимо лечить когнитивно-поведенческой терапией. Обратитесь в интернете к психологу Павлу Федоренко и он проведет с вами on-line эту терапию.