Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Все отлично!

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Конкор и Ципралекс

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день Доктор. Принимаю вместе с ципралексом 5мг , конкор 2.5 мг. Недавно увеличил дозу конкор до 5мг. В инструкции к ципралексу написано Эсциталопрам повышает концентрацию в плазме дезипрамина и метопролола в 2 раза. Можно ли сделать вывод. что дозировка конкора на самом деле стала 10мг? И что сделать в данный момент?

Комментарии

  • В основе конкора лежит не метрополол и не дезипрамин, а бисопролол. Любой бета-адреноблокатор, принимаемый совместно с эсциталопрамом, усиливает лечебный ( антиадреналовый ) эффект эсциталопрама, как также эсциталопрам усиливает блокирующее адренорецепторы действие бисопролола.

    А вообще, если вы страдаете тревожно-фобическим или тревожно-депрессивным расстройством, то вам, если уж и увеличивать дозу, то не бисопролола, а именно эсциталопрама. Бисопролол относится к классу кардиоселективных бета-адреноблокаторов и способствует лишь урежению частоты сердечных сокращений и некоторому снижению артериального давления крови, мало влияя на тревогу и другие проявления депрессии.

    Делая акцент на бисопрлоле, а не на эсциталопраме, вы совершаете ошибку, которая, в конечном счёте, затянет ваш вход в ремиссию.