Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Форум

Очень благодарна доктору!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бииполярное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, дорогой доктор. Меня зовут Светлана. 20 лет.
Я лечу биполярное расстройство, смешанного типа. Месяц назад проходила лечение в стационаре, был назначен квентиакс в дозировке 600мг и вальпроевая кислота 600мг.
В повседневной жизни прием кветиапина в такой дозировке значительно снижает уровень жизни, просто становишься бесполезным и бесчувственным чем-то. Постепенно я снижала дозировку, наблюдая за своим самочувствием. Скачки настроения еще были. Да и после больницы меня в гипоманию унесло. Хотя я сразу не заметила, т.к. настроение хорошее, общительность чрезмерная, активность и проч. Поняла лишь, в связи с тем, что толком не на чем сосредоточиться не могла. Ум хаотично перепрыгивал с одного на другое. Мысль била ключом.
Ко всему прочему, сразу после выписки я стала принимать велаксин в дозировке 75мг.
Сейчас я принимаю кветиапин 100мг, но пришлось отказаться от вальпроевой кислоты сразу после выписки, т.к. очень сильно выпадают волосы.
У врача не наблюдаюсь, т.к. живу в Москве с временной регистрацией и есть сложности прикрепления.
Пару недель принимаю ламотриджин, и он очень замечательный. Впервые препарат, который действительно выравнивает. Эффект ощутим с первых дней приема на дозировке 25мг. Убирает заторможнность, и сверхактивность.
Но.. уже около недели у меня температура 37. И легкая лихорадка. Как я поняла, это может быть аллергической реакцией на ламотриджин. Что вы скажете, могу ли я продолжать принимать его, несмотря на это? Принимаю 25 мг, т.е. даже не успела дойти до терапевтической дозировки.
Спасибо.

Комментарии

  • Светлана, вообще ламотригин действительно иногда вызывает тяжелые аллергические кожные реакции, которые требуют немедленного прекращения приёма этого нормотимика. Субфебрилитет, причем дневной с нормализацией температуры тела после 22-23 часов, часто является одним из проявлений тревожно-депрессивного расстройства.

    Мне трудно на основании вашего сообщения о том, что у вас развился субфебрилитет решить, идет ли при этом речь об аллергическорй реакции на ламотригин или же о нарушении терморегуляции в рамках депрессивной фазы в рамках БАР.

    Думаю, что вам в этом плане лучше обратиться к аллергологу, который и сможет ad visum подтвердить или исключить у вас наличие аллергической реакции на ламотригин.

    Поскольку, вы находитесь в настоящее время, скорее всего, в депрессивной фазе вашего заболевания, то вам имеет смысл добавить к 100 мг кветиапина и ламотригину один из антидепрессантов. Кветиапин и ламотригин, принимаемые на фоне лечения вас антидепрессантом, будут препятствовать инверсии депрессивной фазы в гипоманиакальную или маниакальную.