Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Прошу назначить лечение

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор Горбатов
Мне 42 года, живу одна, детей нет, раньше все время работала и училась и это мне помогало, а теперь уже и работать мне очень тяжело.
У меня подавленное настроение с 10 лет и с этого же возраста сильные мигрени. Позже поставили диагноз поликистоз яичников (сейчас он тоже есть, дигидротестотерон повышен где то в 14 раз от нормы для женщин). Мигреней правда сейчас практически не бывает, а раньше были приступы до 10 дней.Когда то давно делала томографию, там были какие то микроаденомы.
В школе училась плохо, хотя все учителя говорили, что я очень умная девочка, просто ленивая. Мне очень сложно было делать домашние задания, я просто или сидела, уставившись в одну точку, или читала художественную литературу (почти все свободное время, возможно это была такая попытка уйти от реальности, так как дома обстановка была почти всегда очень напряженная).
Выпускные экзамены завалила даже в школе, но аттестат конечно же все равно дали, но шок у меня был ужасный.
Потом родители устроили меня в институт на платное отделение. Тут то и начался настоящий кошмар. Не знаю, как выдержала эти 5 лет. И госэкзамены конечно тоже завалила, потом неделю не могла спать, все время трясло. Экзамен потом пересдала (дали взятку в институте).
Тогда я еще не думала, что со мной что то не в порядке, думала что это нормально и у всех так.
Когда устроилась на работу стало получше, появилась немного какая то уверенность в себе. Потом я вышла замуж и вроде все стало налаживаться, но через два года мы развелись и я решила ехать на ПМЖ в Израиль.
Первые два года там тоже было неплохо, училась, подрабатывала. Но потом начался настоящий кошмар. Я совсем перестала спать и мигрени были почти постоянно. Сейчас когда вспоминаю не понимаю как в таком состоянии я умудрилась закончить университет и еще работать полную неделю. Много тогда занималась спортом, но это не сильно помогало.
Через пять лет пришлось вернуться, так как поняла что схожу уже с ума. Сон вроде более менее нормализовался, но все равно постоянная депрессия (летом правда меньше), личной жизни нет, работать не хочется, не вижу никакого смысла жить, дальше кажется будет только хуже. Все время панически думаю о том, как я буду когда не станет родителей, уверена что не смогу вести фирму, да и вообще, если мне сейчас так плохо, то как будет потом.
Живу одна, летом мне лучше, так как почти все время провожу на природе, а зимой оказываюсь запертой одна в каменной клетке и мне трудно даже выйти из дома. От мысли что так и останусь всю жизнь одна, просто парализует, хотя знаю многих людей которые всю жизнь одни и ведут активную насыщенную жизнь.
Я всегда панически боялась иметь детей, и сейчас боюсь не меньше. С одной стороны кажется правильно, что не родила, зачем детям такая мать неадекватная, с другой мне тяжело смириться что их у меня не будет.
Сейчас состояние очень тяжелое, если обычно это просто подавленное состояние и нежелание что либо делать и выходить из дома, то сейчас очень сильная тревога, все время думаю о том что нет никакого смысла жить дальше, мне очень плохо.
Пошла к психотерапевту, назначили амитриптилин 25 мг на ночь, тералиджен и карбамазепин, но не помогает, хотя прошло уже больше месяца.
Из форума я поняла, что нужно договориться о беседе в скайп и потом отчитываться о состоянии.


Комментарии

  • Лера, действительно, с вами необходимо беседовать, поскольку, вы болеете уже в течение 32 лет и до сих пор, никто так и не установил, чем вы страдаете, да и лечиться вы начали, по сути дела, совсем недавно.

    Но всё же, если исходить из того краткого описания истории вашей жизни и истории вашего заболевания, я могу сделать вывод о том, что вы страдаете, либо каким-то депрессивным развитием личности, либо же вялотекущей шизофренией.

    Без знания точного диагноза вашего заболевания невозможно и проведение адекватной для вас терапии. Поэтому, если вы уж и заговорили о проведении диагностической беседы в скайпе, то, если у вас такая возможность и имеется, то сделайте это.

    Что касается назначенного вам лечения, то оно, во-первых, вам не помогло, а во-вторых, непонятно, по поводу какого заболевания оно вам было вообще назначено.