Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ужасно боюсь антидепрессантов

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор Горбатов. Пишу Вам из солнечного Узбекистана. Меня беспокоят уже три года тревожность, головокружение, упадок сил и напряжённость. У меня постоянная усталость, подавленное настроение и бессонница. Врачи поставили диагноз остеохондроз и ВСД с тревожным расстройством по гипертоническому типу. Врачи назначили просульпин утром 50 мг, вечером адаптол, а на ночь соннат 0,5 мг. К соннату я уже привыкла, без этой таблетки не могу заснуть. Прочитав побочные эффекты антидепрессантов, боюсь их принимать. Мама мне предлагает бады Сибирского здоровья в состав которого входит: зверобой, шлемник байкальский, готу кола и гинко билоба, экстрат валерианы. Я записалась на тренинг Павла Федоренко (психолог). Уважаемый доктор, помогите мне определиться с диагнозом и смогу ли я выйти из этого состояния одним только тренингом? Спасибо. Жду ответа.

Комментарии

  • Попробуйте вначале провести тренинг с онлайн-психологом и, в случае, если у вас сохранятся, описанные вами проблемы, то в этом случае, добавите к терапии мягкий по действию и бедный побочными эффектами антидепрессант а эсциталопрам.

    Вместо снотворного соннаты я бы советовал вам комбинировать эсциталопрам, который при развертывании его действия в полную силу должен восстановить и ваш нормальный ночной сон, в течение короткого периода времени ( 2-3 недели, не дольше ) с 15-30 мг мианзерина.

    Проводя лечение БАДами, сульпиридом и снотворным вы НИКОГДА полностью не выйдете из своего болезненного состояния, приобретя лишь зависимость от снотворного и побочные эффекты в виде прибавки веса, аменореи и лактации от сульпирида.

    Диагноз вашего заболевания я могу, базируясь на краткой вашей информации, обозначить, как тревожное расстройство, вполне возможно, что как генерализованное тревожное расстройство.

    Основным вашим препаратом является один из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, флуоксетин, сертралин ).