Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Шизофрения?

Бесплатная консультация психиатра

Дорогой доктор, помогите советом. Сын,19 лет, год назад перенес психоз, Сильная заторможенность, мутизм, уход от общения,много спал.Взгляд встревожен, иногда улыбался, без причины. В пнд приписали солиан 400 мг,вышел из психоза быстро.Снизили до 100 мг, пил 3 мес, Бросил резко, из за побочек, корректор не помогал.Было состояние похожее на манию, постоянна на улице, плохая компания, возможно курит,смеси.Через 2 мес,июль этого года, снова стал замыкаться, заторможенность,на вопросы однозначный ответ, много спит. Зрительного контакта нет.Пили респеридон 2мг,1,5 мес, улучшений нет, да и пропускал. Сейчас кветилепт 200 и венлаксор. 3,75.На ночь,т.к. не могу больше контролировать прием.Через 2 нед. стал немного общаться, ходить в вуз, но скованность и медлительность остается, плечи согнуты,мышцы лица напряжены, зрительный контакт редко.Сонливость,слабость. Помогите,советом, поможет ли данный препарат, неужели шизофрения?После психоза прошел год.До заболевания очень любил спорт, отличник, много грамат. Сейчас ничем не интересуется.

Комментарии

  • Мне трудно точно сказать, каким типом психотического расстройства страдает ваш сын, вам лучше об этом спросить у его стационарных лечащих докторов.

    Но, если в вашем родстве или родстве отца вашего сына имелись случаи манифестной или вялотекущей шизофрении, то вероятность этого диагноза у вашего сына довольно высокая.

    Но меня смущает биполярность в клинической картине вашего сына ( 2 эпизода депрессии и один эпизод гипомании/мании в течение одного года).

    Поэтому, не зная точной симптоматики, не имея данных о наследственности и истории жизни вашего сына, я не могу точно сказать, каким заболеванием он страдает.

    Диагностика таких довольно сложных случаев заболевания должна проводиться не виртуально по переписке, а в реальной жизни и реальными докторами..