Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Шизофрения?

Бесплатная консультация психиатра

Дорогой доктор,здравствуйте .я понимаю,что такой диагноз заочно не ставят,спасибо вам за ответ.а почему вас смущает биполярность,объясните пожалуйста.сейчас принимаем кветилепт 200,венлаксор 37.5.есть небольшие изменения,стал немного общительные,но есть нервозность,днем часто ложиться отдыхать,усталость.зрительный контакт редко.ваше мнение о дозировке лекарства.в роду шизофрении нет.со стороны матери родственники страдают тревожной депрессией,па.со стороны отца алкоголизм. Может ли быть с кветиапина акатизия.чем потеряться ? Заранее спасибо за ответ.

Комментарии

  • Когда я говорил о биполярности, я имел в виду смену состояния вашего сына, типичного для депрессии, состоянием, типичным для мании. Я имел в виду, а не рассматривался ли у вас вопрос о диагнозе, в плане наличия у вашего сына БАР.

    Тревожность и депрессивность со стороны матери больного и хронический алкоголизм у его отца - несомненные признаки того, что заболевание у вашего сына носит семейно-наследственный характер, но исходя из них, нельзя проводить диагностику, несмотря на то, что между алкоголизмом и шизофренией и БАР и шизофренией довольно часто имеется тесная внутренняя связь.

    В принципе, кветиапин может вызвать акатизию, поэтому, попробуйте уменьшить его дозу до 150 мг в один вечерний приём или замените кветиапин оланзапином в дозе 5 мг также в один вечерний приём.