Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

лечиться или терпеть

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор! У меня диагноз тревожное расстройство, возможно смешанное с депрессией. Я мнительный писсимист. Сейчас это проявляется отсутствием жизненной энергии, утомляемостью (вот шёл с ночной смены домой, было такое чувство что вот-вот упаду, хотя на работе отдыхал), периодически подавленное настроение, тревога, чувство безисходности, зацикленность на своём состоянии (болезни), нехотение общаться, страх что долго не проживу, плохие сны, ничего не хочется делать и т. д. Но я пока терплю, у меня бывало и хуже, всё надеюсь что полегчает.
У меня вопрос! Можно ли терпеть это состояние, или же этим я только наврежу? Возможно ли , что потихоньку всё наладится? И если лечиться, то чем лучше сертралином или эсциталопрамом? и в каких дозах? В приоритете, чтобы было желание работать, общаться, быть весёлым, чтобы днём не вызывало сонливости, при этом ночью хорошо спать!
И если очень долго принимать АД, в организме не происходит никаких необратимых изменений? Спасибо, очень жду ответа!

Комментарии

  • отредактировано December 2016
    Если ваше нынешнее состояние не препятствует осуществлению вами ваших обязанностей по семье и работе, то вы можете пока воздержаться от приёма препаратов. Но, если через 1.5-3 месяца, где-то к началу весны, вы не войдёте в свое обычное состояние, то вам придется таки начать терапию одним из антидепрессантом ( каким, в какой дозе и как долго решает ваш лечащий врач-психиатр ).

    При длительном, но в пределах необходимого времени лечения антидепрессантами, никаких необратимых изменений в мозговой нейропептидной регуляции не происходит.