Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Не действует опипрамоль

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор! Разрешите спросить Ваш совет.Доктор ставит мне диагноз соматофорное расстройство( беспокоят головные боли,сильное мышечное напряжение,тревога,шаткость ,туман и сжатость в голове, бессоница).Вы ,раньше ,когда я с Вами советовалась предположили тревожно депресивное расстройство.Ранее мне очень помогал миансерин вдозе 15 мг,все симптомы пропадали,даже сильные головные боли.Но больше 2 месяцев не пила,потому как сильный набор веса.За два года было несколько заходов на миасер по 2-3 месяца.Потом я пробовала пить ципралекс.Две недели в доз.5 мг под прикрытием гидозепама было нормально.Но как только бросила гидозепам ,выдержала еще неделю и больше пить не смогла из за побочных эффектов( сильная тошнота ,головная боль ,дрожь,чувство ,что умираю).Потом приобрела опипрамоль,пила по 50 мг 2 раза вдень,2 недели.Но почему то я не ощутила его действия.Доктор,у меня вопрос ,если опипрамоль не помог ,то не стоит его пить дальше? Или добавить дозировку , как он раскрывается сразу или надо ждать? Если мне раньше было плохо так на ципралексе,то стоит ли попробовать его опять? Я думаю ,а вдруг у меня тогда был сератононовый синдром,потому что после отмены было немного лучше.Или это наоборот недостаток дозы ципралекса? Какой андидепресант Вы мне посоветуете добавить к миансерину? Доктор если,раньше у меня на миасере ушли все мои боли и другие симптомы,то может это не соматофорное расстройство? Извините,за множество вопросов,но только ВЫ можете дать толковый совет и поставить диагноз.Спасибо большое!

Комментарии

  • отредактировано December 2016
    То, что вам в свое время не помог эсциталопрам, но зато хорошо помогал мианзерин и гидазепам льет воду больше на мельницу диагноза соматоформного расстройства.

    Почему вам не помогает опипрамоль ? Сказать трудно, в Германии одним из показаний для его применения является соматоформные расстройства. Возможно, что качество используемого вами опипрамоля низкое. В той же Германии имеется оригинальный опипрамоль под названием инзидон. И одновременно имеются многочисленные виды опипрамоля-генериков.

    Я думаю, что доза ципралекса у вас не должна превысить 10 мг в сутки, а на ночь попробуйте принимать 100 мг опипрамоля, в качестве дополнения к 5 -10 мг эсциталопрама.