отзывы пользователей
Скайп
Благодарность Администратору сайта , за скорую помощь , быстрое реагирование на вопросы и перенаправление на Доктора. А уважеемо…
Скайп
Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…
Скайп
Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Вопрос по лечению
Бесплатная консультация психиатра
Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
Комментарии
Вам придется из 4 рекомендованных мной и опробованных вами доз эсциталопрама остановиться на той из них, на которой тревога у вас исчезнет и после этого, на фоне длительного приёма лечебной дозы эсциталопрама ( в течение 6-12 месяцев ) начать проводить экспозиционную терапию агорафобии.
Что касается стрезама и мианзерина, препарат леривон. Если у вас ночной сон не нарушен, вы можете вместо леривона использовать вечером для снятия беспричинной вечерней тревоги стрезам в дозе 50 -100 мг в течение 10 - 14 дней до того момента, когда у вас начнет проявляться противотревожный лечебный эффект эсциталопрама.
Если же у вас расстроен ночной сон, то в этом случае, вы можете принимать также в течение 10 -14 дней мианзерин, препарат леривон, в вечерней дозе 15-30 мг, отказавшись от использования стрезама.
Для ознакомления с методикой проведения КПТ вы можете:
а) прослушать в разделе " Психосеансы " мой виртуальный сеанс КПТ панического расстройства с агорафобией с последующим проведением её самостоятельно;
б) посетить психотерапевта и начать проводить КПТ агорафобии под его руководством.
Если вы считаете, что на паксиле ваше состояние было лучше, чем на эсциталопраме, то вы можете возобновить лечение пароксетином и сравнить его на двух медикаментах, остановившись затем на самом эффективном для вас.
Ответить на ваш вопрос о том, не окажет ли пароксетин на вас аналогичный лечебный эффект, каким он был в прошлый раз, может только жизнь, а именно тестирование действия пароксетина на вас ещё раз. Попробуйте.
( Я родился через кесарево сечение и в целом здоровье с детства подводило - был атопический дерматит, рос я тревожным и мнительным, также подкреплялось все это чрезмерной строгостью отца и тревожностью матери, в итоге получилось что получилось, но я не могу и не хочу с этим жить, хочу путешествовать, жить полной жизнью. )
Зачем вам это было делать ? Ведь вы в течение 10 лет принимали пароксетин и жили более-менее нормальной жизнью.
Скажу вам совершенно откровенно, что, скорее всего, лечение пароксетином вам придется проводить длительно, поэтому, если на его дозе в 15-20 мг ваше состояние будет хорошим, то почему пренебречь длительным приёмом такой его дозы ?
Поэтому, немедленно возобновите лечение 15 мг пароксетина и принимайте их длительно, ради хорошего самочувствия.
Что касается употребления алкоголя, то скажу вам следующее, что с вашим заболеванием его вообще не стоит часто употреблять, поскольку алкоголь принадлежит к группе нервно-психических ядов. По случаю и по поводу вы можете выпить за вечер 200 - 300 мг вина при хорошей еде или 50 мг крепкого напитка.
Только поводы для употребления спиртных напитков у вас должны возникать не ежедневно.
Заменить пароксетин вы можете эсциталопрамом, но при переходе с пароксетина на эсциталопрам вы должны помнить о том, что после такого длительного, как у вас его приёма, у вас может при этом возникнуть довольно выраженный синдром отмены пароксетина. Поэтому, для его смягчения, доза эсциталопрама у вас должна быть несколько большей в сравнении с лечебным эффектом 15 мг пароксетина.
Как это сделать и с какой дозы эсциталопрама вы начнёте лечение ?
Между последним приёмом 15 мг пароксетина и началом приёма эсциталопрама вы должны сделать паузу в одни сутки и затем начать лечение 7.5 мг эсциталопрама. На 7.5 мг его вы побудете в течение 2 недель, затем, пожалуйста, сообщите мне о своих делах.
В случае появления у вас синдрома отмены пароксетина и ухудшения вашего самочувствия, вы можете в период его существования, я имею в виду синдром отмены, прикрываться одним из следующих противотревожных препаратов: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 100-150 мг на ночь.