Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Скайп

Консультация с доктором длилась около 4х часов. Я очень благодарна Джорджу за то, что уделил мне столько времени, докопался до ис…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Подскажите дозировку ципралекса

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор!Меня зовут Евгения.Я уже вам писала и получала очень исчерпывающие вопросы на свои проблемы.Напомню,что вы поставили предположительный диагноз Тревожно-фобическое растройство и ГТР,при этом назначили мне ципралекс,(я его принимала 6 мес и закончила ).Вы посоветовали возобновить лечение им ,но не указали дозы.Доктор,я начала пить по такому графику:7дней-0.25,сейчас увеличила до 0,5 на 14 дней.Состояние не плохое,немного усиливаются тревоги,но после длительного приема это проходит,нужно перетерпеть,а как быть дальше?Буду ждать вашего ответа и еще чем подавить аппетит ,он усилился при приеме препарата. С уважением,Евгения и с Наступающими вас праздниками!

Комментарии

  • Евгения, с аппетитом намного сложней, чем с лечением вашей тревоги. Скорее всего, надо переходить на приём малокалорийной, но заполняющей желудок пищи, богатой клетчаткой и балластными веществами. Они будут утолять чувство голода и не давать вам увеличение веса.

    Что касается подбора лечебной дозы эсциталопрама, то я думаю, что вы можете её продолжить по следующей схеме: 5 мг ежедневно - 14 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 14 - 21 день.

    Вам придется остановиться на той из перечисленных мной и опробованных вами доз эсциталопрама, на которой ваше самочувствие станет комфортным и принимать её в течение 6 месяцев с последующим подбором поддерживающей дозы этого препарата и её приёмом в течение 1- 1.5 лет.