Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Форум

Всегда по делу, спасибо Доктору!

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

 


 

Головная боль при приеме эсциталопрама .

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Принимаю эсциталопрам пока в не установленой дозе, когда 10, когда 15 мг. Полтора месяца уже. В инструкции написано , что головные боли пройдут в течении двух недель, но у меня они всегда , как только я выпиваю таблетку , через час начинает болеть голова. Заказала с вами беседу по скайпу , но так до сих пор и не получила ответа .Диагноз точно не установлен. Хотела бы лечиться под вашим присмотром .

Комментарии

  • Опишите подробно все свои жалобы, а также историю болезни, предположительный диагноз вашего заболевания, сколько вам лет, с какого года болеете и также, о вашей семейной психиатрической наследственности по обеим родительским линиям.

    На основании вашего сообщения вообще ничего нельзя сказать, ни о диагнозе вашего заболевания, ни о том, как вам лучше лечиться.
  • Здравствуйте доктор! После общения с Вами в Скайпе 3.01.17. Я начала лечение по вашей схеме 15/20 ципралекса через день. Сегодня 4-тый день приема в такой схеме. Чувствую себя очень устало, настроения ноль , усилилась тревога, аппетита нет. Является ли это нормой , на этих дозах? Либо это не побочные эффекты от ципралекса , а симптомы моей болезни? На данный момент , что мне не дает покоя , это всегда мысли о том , что нет аппетита , такое ощущение , если я сейчас начну кушать , то сразу все наладится и настроение тоже. Хочу еще сказать : когда я начинала принимать 5 мг а потом 10 мг , чувствовала себя лучше , был лучше аппетит и настроение было хорошее. Но потом в один из дней случилась тревога , и я начала себя опять накручивать , что это конец , и мне уже больше ничего не поможет , решила что это маленькая дозировка , перешла на 15 , но из за того , что уже раскрутила тревогу своими негативными мыслями то и 15 перестало помогать , хотя и 5 и 10 было хорошо. Может быть я поторопились тогда поднимать дозировку , надо было подождать пару дней успокоиться и продолжать 10 , возможно тогда еще прошло недостаточно времени , что бы АД себя проявил и начал действовать в полную силу, возможно такие перебои это нормально в начале лечения , тогда я 10 мг принимала 3 недели и потом произошла тревога. Что мне сейчас делать , остаться на 15/20 или перейти на 10 мг , набраться терпения и ждать эффекта несмотря на сбои и тревожность ? Или я не добьюсь ремиссии на этой дозировка ?
    Напомню маленько о себе : мне 41 год , диагноз который вы мне поставили судя из моего рассказа : тревожно-фобическое расстройство.
    Таблетками ципралекса лечусь в первые , общий срок лечения уже 2 месяца. Спасибо. С уважением Наталья.
  • Жаворонок, вам необходимо поступить следующим образом: продолжить лечение дальше, по данной мной вам схеме: 15/20 мг эсциталопрама через день - 14 дней, а затем протестировать действие максимальных 20 мг этого антидепрессанта ежедневно также в течение 2-4 недель.

    И уже после этого решить по своим внутренним ощущениям, на какой из 5 протестированных вами доз и схем лечения эсциталопрамом ваше самочувствие было самым хорошим. Эта доза или схема лечения будет для вас лечебной, которую вам придется принимать от 6 до 12 месяцев, с последующим подбором вами поддерживающей дозы антидепрессанта, на которой сохранится терапевтический эффект лечебной дозы с её длительным приёмом в течение 1-1.5 лет.

    С учётом вашей повышенной мнительности, тревожности и склонностью " делать из мухи слона ", я советую вам одновременно с приёмом антидепрессанта провести курс поддерживающей психотерапии.
  • С добрым утром Георгий! Да, действительно , не возможно определиться с дозировка не попробовав все варианты схемы . Принимаю дальше по схеме.
    У меня вопрос: возможно вы знаете какого нибудь хорошего не очень дорогого психотерапевта , с которым можно так же общаться через скайп?
    Обращалась уже к двум три года назад , один был слишком дорогой , не потянула , другой был дешевый , но ни тот не тот не произвел впечатление . Я не специалист в этом деле конечно , но не понравилось то , что психотерапевт затрачивал мое оплаченное время 45 минут на истории других больных из своей практики , 30 минут на истории ,и 15 минут надо было стоять на балконе с закрытыми глазами и слушать все звуки , может в этом и заключается вся терапия не знаю , думаю пару историй из практики можно было бы рассказать провожая меня домой . Другой вообще рассказывал про свои 7 браком , я оплатила тогда 4 часа , но через 30 минут просто сама отключилась . Вот такой был не удачный опыт с терапией. Я это написала к тому , что очень тяжело найти хорошего специалиста , я понимаю , что надо . Но многие так называемые "специалисты " это только бла-бла-бла. Извиняюсь , что отняла ваше время на мое большое сообщение .
  • Жаворонок, у вас имеется две психотерапевтические возможности:

    а) найти по месту вашего жительства психотерапевта, причем ваша больничная касса оплатит вам его лечение, правда, ждать начала лечения придется, скорее всего, долго.

    б) из российских онлайновых психологов я знаю одного серьёзного молодого психолога, его зовут Павел Федоренко и он проводит индивидуальные занятия по скайпу. Думаю, что его лечение окажется вам по карману. Попросите его о том, чтобы он сконцентрировался на одной вашей проблеме -мнительности и вашем страхе и помог вам в решении этой проблемы. Наберите в гугле " Павел Федоренко " и свяжитесь с ним. Сошлитесь на меня, вернее, на мою рекомендацию.
  • Спасибо , я попробую его найти. Да, вы правы ждать действительно очень долго. Обзвонила 10 психотерапевтов которых оплачивает больничная касса, либо сразу отказывали , что расписано все на года , либо термин давали через год. Три года назад когда искала так же , записывалась на прием , сказали: если вдруг кто то откажется , позвоним . Вот так никто и не позвонил.
    Спасибо еще раз за помощь.
  • отредактировано шесть года назад
    Свяжитесь, как можно быстрей с Федоренко, хороший психолог, который на своем собственном опыте знает, что такое тревога и поэтому изнутри хорошо понимает страдания больного человека.
  • Я ему уже написала. Жду пока ответит. Да, я уже увидела , что диагноз у него такой же как у меня.( БЫЛ , и это все в прошлом, что и радует) Я понимаю , что таблетки мне все равно принимать , но нужна еще какая то помощь из вне , это я тоже хорошо понимаю. Надо срочно перестраивать свое мышление , и если кто то мне в этом поможет буду очень рада.
  • Федоренко, как я на это надеюсь, вам поможет, конечно, на фоне продолжающегося приёма вами эсциталопрама и вашего личного активного участия в психотерапевтической работе, направленной на коррекцию вашего характера и вашего мироощущения.
  • Здравствуйте Доктор !
    Вот решила вам написать о своем состоянии на сегодняшний день. После разговора в скайпе вы мне сказали схему лечения это: 15 мг-7 дней, 15/20 -14 дней, и 20 мг-28 дней. 15 мг- 7 дней я упустила. 15/20 мг- пробыла 4 дня, и решила сразу перейти на 20 мг - дабы ускорить процесс выздоровления. Сегодня 13-тый день на 20 мг. Для сравнения состояния опишу все дозы ципралекса. Уже с 5 мг я чувствовала улучшения настроения , так же на 10 и 15 мг настроение было , но и оставалась еще сильная тревога и страх. Перейдя на 20 мг , первые 3-4 для было сильное раздражение, потом это сменилось на полнейшее спокойствие , даже без эмоциональность какую то. Настроение пока не появилось, но замечаю, что стала более спокойна , и менее тревожной. Наладился аппетит, сон тоже нормальный , бывает просыпаюсь но сразу засыпаю. Мысли негативные ушли пока не все, но этой карусели из мыслей в голове стало меньше. Конечно , бывают моменты , когда мне хорошо и спокойно, я начинаю думать : что это заслуга таблетки , и , что это не настоящая я , и у меня искуственная радость ,так как я боялась антидепресантов , и долго не могла решиться их принимать ,то маленько это в моей голове еще нет, нет , да всплывает и видимо замедляет процесс востановления. Еще заметила , когда смотрела программу Новости , то слушая негативную информацию , и то , что творится в мире , отнеслась к этому более спокойно , не так как раньше , сразу охватывал страх. Конечно все эти события в нашей стране ( беженцы, теракты ) вызывали во мне страх , отправляя ребенка в школу , накручивала себя. Сейчас я вот из таких каких то наблюдений за собой , чувствую , что препарат работает , пусть не так быстро как в моем случае , но работает. Я снова стала ходить на фитнесс, ни разу за время лечения не позволила себе лечь , как бы не чувствовала себя устало, стараюсь постоянно двигаться. Уверенна , со временем появится и настроение. Хочу радоваться жизни, и радовать своих родных. Спасибо.
  • Ну что же, Жаворонок, совсем неплохие у вас дела на 20 мг антидепрессанта.

    Продолжайте терапию 20 мг эсциталопрама дальше, до наступления максимально-стабильного лечебного успеха, с последующим его приёмом в этой дозе в течение 6 месяцев, а дальше, подбором его поддерживающей для вас дозы, по-возможности, минимальной по величине, но равноценной лечебной дозе по терапевтическому эффекту и её приёмом в течение 1-1.5 лет.

    Где-то через 2-4 недели лечения 20 мг эсциталопрама жду от вас очередного отчёта о ваших делах.
  • Здравствуйте доктор ! Пишу в отчаянии , вроде все шло не плохо , спокойно на 20 мг АД. Прошло 3 недели на этой дозировке, но сегодня накатила непонятная тревога , плаксивость. Причин особых для тревоги не было. На данный момент , что меня беспокоит , что я не вылезут из этого состояния. Нормально ли то , что спустя 3 недели на 20 мг , снова появилась тревога?
  • Нормально, потому что любой стресс, не только психический, но и метеорологический, космический, гормональный, инфекционный, физический, токсический, etc может временно ухудшить ваше душевное состояние.

    3 недели терапии 20 мг эсциталопрама улучшили ваше самочувствие, но оно пока что ещё не стабильно и поэтому, любой осознаваемый или не осознаваемый вами стресс может привести к временному возобновлению симптомов.

    Продолжайте дальше терапию 20 мг эсциталопрама и надейтесь на лучшее.
  • Спасибо Вам , вы меня успокоили , и обнадежили на лучшее.
  • Здравствуйте доктор! Решила описать вам свое состояние на сегодняшний день. Сегодня 41 день как я принимаю 20 мг ципралекса. О ремиссии речь пока не идет, но я чувствую уже некие улучшения. Что меня маленько смущает. Ципралекс убрал негативные моменты моего состояния , тревогу , ПА , плаксивость, страхи (пока не все) ,негативные мысли, но при этом так же притупились положительные эмоции, притупились чувства любви, настроение чаще всегда ровное, но не смотря на грустное настроение я могу смеяться если есть повод. Получается смех сквозь грусть. Такое ощущение , что я стала просто безразлично-спокойной. Вроде с ципралексом ушел весь негатив , и вместе с этим и позитив. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу моего состояния. Правильно ли у меня продвигается лечение?
  • Вам надо будет поступить следующим образом: вначале попробовать уменьшить дозу эсциталопрама по схеме: 20/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно -14 дней и остановиться на той из этих двух схем приёма эсциталопрама, на которой ваше самочувствие будет вас удовлетворять.

    Если же эти изменения ничего не изменят в вашем состоянии, то в этом случае вам придется добавить к 20 мг эсциталопрама 75 мг венлафаксина ретард и, если на этой комбинации препаратов и их доз ваша положительная эмоциональность не восстановится, то уменьшить дозу эсциталопрама до 20/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно -14 дней.

  • Здравствуйте Доктор.
    Мне пока не хотелось бы менять схему лечения. Хотелось бы остаться на 20 мг ципралекса. Я вам описала свое состояние , но я не говорила , что оно меня не устраивает. Мне в общем то нравится это состояние спокойствия и умиротворения. Оно ровное ,нежели то как я себя чувствовала до ципралекса. Это постоянная , тревога , паника, страх. То как сейчас мне нравится больше , даже не смотря на то , что еще не появилось настроение. Я всего лишь хотела знать. Все ли у меня идет правильно в лечении? Если после 5 недель 20 мг, состояние грусти имеет место быть и это нормально , то я подожду ту радость. Но вы не сказали ни то , что это не нормально такое состояние на данный момент , и не то , что это нормально. Я готова рассмотреть смену лечения в случае если у меня идет все не так как должно быть. Но если это нормально , то я останусь на этой схеме , а это 20 мг ципралекса.
  • Понимаете, когда пациенту хорошо, он не обращается к врачу. Поэтому я и расценил ваше предпоследнее сообщение, как неудовлетворенность вас вашим состоянием на 20 мг эсциталопрама. Отсюда и мои вам рекомендации.

    Сегодняшний ваш пост звучит уже намного оптимистичней и поэтому, я вам пишу, продолжайте терапию 20 мг эсциталопрама дальше и надейтесь на улучшение вашего настроения. Которое, кстати, также необходимо улучшать или поднимать и самому, не перекладывая всё на антидепрессант.

    То, что вы грустите, конечно же не является абсолютной нормой, но в рамках тревожно-депрессивного расстройства это не должно вызывать у вас беспокойства.

    На самый худший случай, вы сможете где-то через 4 недели, если захотите, протестировать мои два лечебных предложения вам, сделанные мной 11 февраля текущего года.

    Заканчивая свой пост вам я говорю вам, что успехи, которые вы достигли на 20 мг эсциталопрама впечатляющие и, по мере продолжения терапии вами, ваше состояние должно улучшиться ещё. Не исключается и достижение входа вас в 100% ремиссию.

    Но вы должны понимать и то, что наше настроение и в здоровом состоянии колеблется час от часа и день ото дня, в зависимости от жизненных обстоятельств, так что стремится к абсолютному покою и постоянно хорошему настроению - это нереальное и приносящее разочарование желание.

    Я советую вам начать постепенно уже отходить от фиксации на болезни и возвращаться к реальной жизни, которая всем нам в этом году преподнесет не очень приятные сюрпризы.

  • Здравствуйте уважаемый Доктор.
    Давно не общались с Вами. Но, вот возникла надобность вам написать. У меня есть вопрос, но об этом в конце . Расскажу маленько о своем восстановлении. На данный момент у меня всё хорошо. Восстанавливалась я около 6 месяцев это всё вместе с улучшения и откатами и подбора дозировки. После полу года, откатов не было. Основная моя дозировка была 10 мг эсциталопрамма.Было очень хорошо, так хорошо, что полетела в Турцию, вообще первый раз куда либо отдыхать. Но когда летом я полетела в Турцию то принимала 15 мг и те 14 дней там, тоже 15мг , что бы более спокойно перенести самолёт. По возвращению домой я снова перешла на 10. А в октябре я вообще перестала их принимать . Синдрома отмены не было. Просто бросила и всё. И в итоге была на табл один год . Три месяца была без них и всё было хорошо. Но тут по своей глупости я дала волю мыслям и страху. Вовремя не получила результаты HIV тест. И накрутила себя так , что я была уже как буд то бы этим больна. Ну и ещё огромная ошибка , начала читать в инете всякую дрянь. И я ведь знала , что мне этого нельзя делать. Целый год ничего не читала, и вот надо было так сглупить. И начала искать инфо как долго этот тест делают. Конечно же увидела то , что тест делают от 5-7 дней и если вдруг дольше , значит , что то нашли. А моего результата не было 14 дней, и тут меня понесло в моих фантазиях )))) и смешно, и стыдно, что я так глупа в этом плане и верю во всё написпное)))). Когда получила отрицательный анализ , я конечно успокоилась. И всё было хорошо. И я думаю, что смогла бы быть и без табл дальше . ( тест делала просто , на всякий случай, без каких либо причин) Но решила перестраховаться, и начала их с 21 января принимать снова. С 5 мг . Сейчас я на 15 мг 25 дней. Позже перейду на 10. Если сравнивать тот первый раз и сейчас, то я совсем не испытывала того , что со мной было первый раз , когда заходила на эсциталопрам. Кроме усталости, совсем никаких побочных эффектов не было. Сейчас я понимаю , что тогда в первый раз это были видимо не побочные эффекты, а моё состояние дкпрессии В самом начале накрыла легка депрессия. Но она была совсем не такая как в первый раз. Наверно потому, что сейчас мой приём совсем не связан с депрессией. Для всех кто лечится, хочу сказать: препарат очень хороший. Но требует терпения,всё приходит не так сразу, и это пожалуй единственный недостаток.
    А вопрос мой такой: Я планирую делать уколы ботокса и гиалурон. Не вызовет ли это какой то негативной реакции в связи с приемом эсциталопрама, совместимо ли это ? Спасибо . С уважением Наталья.
  • отредактировано четыре года назад
    Наталья, точно сказать вам по поводу ботокса и гиалуроновой кислоты я не могу, на всякий случай спросите об этом врача, занимающегося этой процедурой. Но, на сколько я знаю, то эсциталопрам хорошо сочетается с этими препаратами для омоложения.

    А вот, что касается длительности приёма эсциталопрама, то я советую вам продолжительный приём этого препарата в поддерживающих дозах от 2.5 до 5 мг, в сутки, который обеспечит вам длительную и устойчивую ремиссию на протяжении всего периода приёма поддерживающей дозы этого антидепрессанта.
  • Здравствуйте. Хотела бы ещё задать пара вопросов. Относительно дозировок. Я в первый раз не планировала бросать э-рам. Получилось так, что я против год 10 мг,решила перейти на 5мг, и побыть на нём ещё пол года. Пришла к врачу за рецептом на 5мг, так как не хотелось делить табл. Она мне и говорит: зачем тебе 5мг, это совсем не терапевтическая дозировка и она тебе ничего не даст ( это домашний врач) смысл принимать её нет. И вот тогда я просто бросила приём и всё . Вы советует принимать 5 и даже 2,5 как поддерживающую. В связи с этим вопрос: дает ли всё таки эта не большая дозировка, что то ?
    Хочу знать это для себя. Все таки дом врач не так осведомлён в психиатрии.
    И по поводу Э-рам хотела спросить. Я в этот раз когда начала прием Э решила попробовать Э- от люндбек, всё таки фирма оригинал, но я начала чесаться, глаза , нос, уши,тело. И решила снова перейти на ту фирму которую принимала первый раз от Э-ратиофарм,чесаться стала меньше, но совсем этот чёс ещё не ушёл.Могло ли это быть из за Э-люндбек, или это могли быть мои психотические проявления из за перенесёного стресса?
    Раньше такого не наблюдалось, алергическими реакциями не страдаю.
    Сейчас я опять же думаю: может быть я и в первый раз чесалась, но тогда у меня были другие приоритеты, вылезти из депрессии и я мало обращала внимания на какие то телесные изменения. Попробую всё таки позже ещё раз фирму от Э-люндбек когда буду переходить на 10 мг. Вот 5 мг к сожалению эта фирма не производит , тут надо будет половинить.
    Спасибо за ответ.
  • В связи с этим вопрос: дает ли всё таки эта не большая дозировка, что то ?
    Ответ: 2.5 - 5 мг эсциталопрама могут сохранить состояние ремиссии в качестве поддерживающих доз. Что означает поддерживающая доза того или иного препарата ? Только одно, что пациент на ней чувствует себя также, как и на лечебной дозе.

    И по поводу Э-рам хотела спросить. Я в этот раз когда начала прием Э решила попробовать Э- от люндбек, всё таки фирма оригинал, но я начала чесаться, глаза , нос, уши,тело. И решила снова перейти на ту фирму которую принимала первый раз от Э-ратиофарм,чесаться стала меньше, но совсем этот чёс ещё не ушёл.Могло ли это быть из за Э-люндбек, или это могли быть мои психотические проявления из за перенесёного стресса?
    Ответ: трудно сказать, вполне возможно, что у вас имеется аллергия, либо на само действующее вещество, либо на одно из вспомогательных веществ, входящих в состав любого эсциталопрама.
  • Здравствуйте доктор. Давно к вам не обращалась, а сегодня вот припекло. Случилась па . А началось всё с того , что был половой контракт без презерватива , но контакт был прерван , спермы во влагалище не было. Встреча была разовая. И вот после этого я начала уже бояться , что допустила такое . И тут у меея начались покалывания в разных частях тела и чаще на лице, языке нёбе и бывает и в куке кольнёт в пальце в общем в разных мечтах. И началось это практически на следующий день после контакта. Я тогда подумала что это мой страх заболеть уже начал себя проявлять. Сходить сдать анализ жля успокоения пока не могу , прошла только неделя. И тут меня дёрнуло залезть в интернет и почитать причины таких покалываний , и там написали разные причины и в том числе начальная стадия вич инфекции, тут конечно случилась сильнейшая па. Теперь я начала снова прием эсциталопрама сразу в дозе 10 мг . Сегодня второй день. Сейчас уже не только покалывания как от стекловаты , но и жжение маленько головы и ушей началось. МЧ уверяет что здоров. Но меня не отпускает страх. То что я потом прочитала первые симптомы Вич и не нашла у себя таковых меня не успокоило. То предложение что покалывания имено в лице это какая то инфекция , в том числе Вич , засела у меня в голове , колбасит меня сейчас конечно не по детски, и я ведь себя уже знаю и вот допустила такое. Хотела спросить у вас покалывания в лице во рту это может быть признак ПА или депресии.? Во рту всё чисто , ни каких налетов или чего либо что молго бы быть не в норме нет ,
  • Тревога, а у вас она сейчас цветет пышным цветом, может вызвать любой симптом, в том числе и парестезии типа покалывания в коже лица. Вы поступили совершенно правильно, что возобновили терапию эсциталопрамом, хотя и немного поспешили, начав лечение им сразу же с дозы в 10 мг. Дело в том, что антидепрессанты:

    а) проявляют свой развернутый лечебный эффект не сразу же, а через 4-6 недель лечения ими;

    б) в первые несколько недель начального периода лечения ими временно усиливают проявления тревоги и ассоциированных с ней психо-соматических симптомов, причем, чем выше начальная доза препарата, тем выраженей тревога и Со.

    Вы можете в течение 2-4 недель начального периода терапии эсциталопрамом прикрываться одним из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: фенибутом по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалином по 75 мг дважды-трижды в день, габапентином по 300 мг дважды-трижды в день, тералидженом по 5 мг дважды-трижды в день, стрезаом по 50 мг дважды-трижды в день.

    Скажу вам, что в настоящее время вы находитесь в очередном шубе вашего заболевания и незащищенный coitus у вас просто сыграл роль триггера, введя ваше душевное расстройство из латентного состояния в явно клиническое.


    Через 2-4 недели терапии 10 мг эсциталопрама прошу вас сообщить мне о ваших делах.