Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Вопрос по поводу назначения препаратов

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! В анамнезе у меня смешанное невротическое расстройство. Во время ухудшений это коктейль из 1) депрессивных мыслей (о том, какое я ничтожество, в основном), 2) ОКР (в голове пчелиный рой из навязчивых мыслей) 3) панических атак (чаще всего в метро). Сейчас как раз такое ухудшение, когда кажется, что все тщетно, все падает из рук, "что ни сделает дурак - все он сделает не так". Каждый день - изнуряющая борьба с самой собой, по 5-10 раз на дню расстраиваюсь из-за мелких неприятностей. На терапию я ходить перестала, потому что после нее чувствую себя еще хуже. С ужасом думаю о будущем, работаю через силу, 90% ресурса уходит на обслуживание внутренних монстров, теплого дружеского общения давно нет, все связи растеряла.

В прошлом у меня есть позитивный опыт приема Ципралекса (в состоянии запущенного ОКР + депрессии), на котором я была 3 года (терапевтическая доза 10 мг в течение года, кажется; 5 мг остальное время). Пробовала также: Золофт (ноль эффекта), Стимулотон (побочка в виде бессонницы, которую я оч плохо переношу, отказ от лечения). В 2014 году сразу после Стимулотона пробовала возобновить прием Ципралекса на месяц, настроение улучшилось, но испугала неожиданно вылезшая побочка в виде сонливости и "тяжести" в голове (возможно, надуманная), пить перестала, справлялась сама.

И вот сейчас опять ухудшение, пошла к психиатру, та назначила Леривон в начальной дозировке 7,5 мг + Стрезам 50 мг. От Леривона у меня поперла дикая сонливость, нарушение координации, на 7,5 мг "оживаю" только к вечеру, никакую деятельность вести в таком виде не могу. Назначение вообще кажется мне странным с учетом того, что седативный эффект мне не нужен (сон и так более или менее ок). Что советует врач: снизить дозировку до 3,5 и продолжать. А мне кажется, что это вообще не "мой" антидепрессант, а "мое" - это СИОЗС, и я бы вернулась на Ципралекс, честно говоря, потому что психоресурса экспериментировать с препаратами у меня сейчас нет, а он мне здорово помог.

Комментарии

  • Похоже на то, что вы страдает депрессивным расстройством с навязчивыми мыслями, тревогой, паникой и моральным флагеллянтством, что очень и очень типично для депрессии.

    Думаю, что эсциталопрам является для вас самым подходящим медикаментом, лечебную дозу которого вам надо будет подобрать по следующей схеме: 5 мг - 10 дней, 10 мг - 10 дней, 15 мг - 14 дней, 20 мг - 28 дней. Остановитесь вы на той из протестированных вами доз эсциталопрама, на которой у вас вернется ваше обычное для состояние. Эта доза будет для вас лечебной и её вам придется принимать не менее 12-18 месяцев.