Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Скайп


 


 

Давление 160

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано January 2017 Раздел: Лечение у доктора


Комментарии

  • Евгений, повышение артериального давления крови на фоне уменьшения дозы клоназепама на половину, с моей точки зрения, результат последнего, т. есть уменьшения дозы бензодиазепинового транквилизатора.

    Что касается снижения дозы клоназепама, Сделайте так, начните отказ от его приёма после того, как вы подберёте лечебную для вас дозу сертралина. А уже на фоне её приёма начнёте серьёзное снижение дозы транквилизатора, вплоть до полного прекращения его приёма.
  • Добрый день. Доктор я принимаю Сертралин с 30.12.2016, сначало 0,25 мг., потом 0.50 мг., сейчас уже третий день как я повысил дозу до 1 мг. состояние такое будто сердце тяжелое но не балит, будто на душе тяжело , но именно в облости сердца, странное ощющение и голова тяжелая, неопределенность в голове. Давление в норме 125 на 80 и пульс в норме 60. Помимо Сертралина я принимаю также Мертазапин 1 мг. и Клоназепам в обед и вечером 0.25 мг и 0.50 мг. , тоесть в день получается 0.75 мг. Также кружится голова, иногда тошнит и еще ростройство желудка с тех пор как начал принимать Сертралин.
    Еще у меня есть 2 грыжи в облости шейного отдела, около 4 мм.
    Доктор может грыжи и есть причина головокружения и остальных неприятных ощющений такие как тошнота, тяжесть и.т.д. или это последствие приема лекарств. И вообще может быть такое что все недуги у меня от грыжи?
    Что делать принимать дальше по 1 мг. Сертралин если такие симптомы, как я описал выше? Это так должно быть или это побочный эфект? Спасибо.
  • Полнейшая ерунда, извините меня за это определение, обвинять грыжи в шейном отделе позвоночника в том, что они вызвали у вас зависимость от бензодиазепиновых транквилизаторв с синдромом уменьшения их дозы и в вашем душевном состоянии. Они к этому не имеют абсолютно никакого отношения.

    В настоящее время вашей основной проблемой я считаю длительный приём миртазапина и клоназепама и невозможность вас избавиться от их приёма, вследствие возникновения синдрома их отмены. Думаю, что вы, навряд ли, сами сможете с этой проблемой справиться. Поэтому, я советую вам продолжить лечение 50-100 мг сертралина дальше и госпитализироваться в наркологическую больницу в г. Кишиневе для проведения лечения по избавлению вас от клоназепамовой зависимости. А уже после этого начать систематическое лечение одним из более подходящих вам антидепрессантов, например, эсциталопрамом.

    Проблемы с ЖКТ в виде тошноты и диареи могут быть спровоцированы сертралином, но на фоне продолжения лечения им в уменьшенной дозе 50-75 мг, они должны вскоре исчезнуть самостоятельно.
  • Доктор, мне нужен ваш совет! В последствии растройство желудка, у меня появился геморой. Я был у местного врача ( в США), он прописал - льняное масло, а в инструкции указано противопокозания при приеме антидепрессантов. Так как же мне быть? Посоветуйте что нибудь для решения этой проблемы. Спасибо большое за помощь.
  • Льняное масло является противопоказанием для использования антидепрессантов ? В первый раз слышу об этом. Льняное семя обычный нейтральный продукт, не дающий никаких негативных интеракций ( взаимодействий ) с антидепрессантами класса SSRI.

    Возможно, что в США имеются какие-то ограничения на одновременный приём антидепрессантов и льняноого масла, но я об этом ничего не знаю. Поэтому, уточните у своего лечащего врача--психиатра, выходца из Белоруссии, можно ли вам использовать льняное масло на фоне лечения сертралином.
  • Доктор, у меня уже третий день как ухудшелось состояние в плане того что появились жжение в животе и тремор (дражат немного руки ). Паноса уже нет. Небольшая тревога по прежнему есть. Болит правоя сторона затылка, давление низкое (110), во рту горечьМожет быть мне сдать анализы крови? Посоветуйте пожалуйста, какие именно анализы я должен сдать чтобы узнать причину недуга ( меня интересует именно жжение в облости живота ). Возможно мне не подходят антидепрессанты которые я принимаю? Может у меня побочный эфект? А если так, то могу ли я перейти сразу на другие антидепрессанты, такие как эсциталопрамом, без паузы между ними (перестать принимать сертралин а на второй день сразу перейти на эсциталопрамом )?

    Ещё забыл вам сказать о том что несколько месяцев назат я сдавал анализы на серотонин. Анализы сдавал в Германии . Результаты анализа - серотонин в норме. А как известно - антидепрессанты, в том числе и сертралин, который пью в данный момент, это селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, тоесть имеют свойства нормализировать серотонин, а он у меня в норме. Так быть может у меня что-то другое (в плане болезни ), а не невроз? Спасибо.

  • Во-первых, антидепрессанты класса SSRI тормозят обратный захват серотонина в синаптических щелях мозговых нейронов , а не в организме в целом.

    Во-вторых, как я вам уже об этом писал, ваша проблема лежит в том, что вы в свое время злоупотребляли употреблением вина, а в последние годы бензодиазепиновыми транквилизаторами. Вы мне ни слова не пишите о том, продолжаете ли вы приём транквилизатора или нет и, если да, то в какой дозе.

    Кроме того, на какой дозе сертралина вы сейчас ?

    Жжение в коже живота и боли в затылке, с моей точки зрения, являются психо-соматическими проявлениями вашего основного заболевания, как минимум, я его обозначил во время беседы с вами, как тревожно-фобическое.

    Вы хотите перейти с сертралина на эсциталопрам ? Это можно сделать следующим образом: сделайте паузу в приёме обеих препаратов в одни сутки и затем перейдите на приём эсциталопрама в той дозе, в какой вы принимали на момент смены антидепрессанта, сертралин, убрав из цифры его дозы ноль, например, вы принимали сертралин в дозе 100 мг, в этом случае дозы эсциталопрама у вас составит 10 мг..

    Что касается вашего вопроса о том, какого специалиста вам необходимо посетить из-за жгучих болей в области живота, то, с моей точки зрения, только психиатра, но, поскольку вы сомневаетесь в том, что эти боли у вас являются психо-соматическими или психогенными, то обратитесь к домашнему доктору или доктору общей практики, а он уже сам решит, какие обследования вам будет необходимо сделать и, к какому специалисту в случае необходимости вам нужно будет обратиться.

  • Позвольте уточнить, вы пишите мне чтобы я сделал паузу в одни сутки в приеме обеих препаратов. Вы имеете в виду сертралин (который принимаю на данный момент 100 мг. в день) и эсциталопрамом ( который буду принимать по 10 мг. в день)? А как быть с мертазапином (0,15 мг. вечером перед сном) и Клоназепамом (1 мг. в день - два раза по 0.5 мг. в день)? Их прием тоже надо на сутки прекратить? И в дальнейшем как принимать эсциталопрамом, всё время по 10 мг. или надо будет постепенно менять дозу?

    Ещё такой вопрос, как по вашему мнению, боли в животе (боль такая будто шевелится и дрожит всё в животе, чувствую желудок болит очень) пройдут на 100% при замене препарата сертралина эсциталопрамом?

    Сейчас, на данный момент, при приёме 100 мг. в день сертралина тревога ещё присутствует, не чувствую себя на отлично в плане головы.

    На счёт анализов был в скорой помощи и там сделали несколько анализов на кровь, в итоге сказали что всё в порядке все анализы хорошие но все-же прописали мне пить Фамотидин. Этот препарат от язвы? Почему его прописали если анализы все хорошие? Что делать, надо ли мне его принимать? Если да то как в моём случае - вместе с препаратами которые я пью (сертралин, мертазапин и Клоназепам)? Спасибо.
  • Отвечаю на ваши вопросы:

    Позвольте уточнить, вы пишите мне чтобы я сделал паузу в одни сутки в приеме обеих препаратов. Вы имеете в виду сертралин (который принимаю на данный момент 100 мг. в день) и эсциталопрамом ( который буду принимать по 10 мг. в день)? А как быть с мертазапином (0,15 мг. вечером перед сном) и Клоназепамом (1 мг. в день - два раза по 0.5 мг. в день)? Их прием тоже надо на сутки прекратить? И в дальнейшем как принимать эсциталопрамом, всё время по 10 мг. или надо будет постепенно менять дозу?

    Ответ: паузу в одни сутки вам необходимо сделать лишь между последним приёмом сертралина и первым приёмом эсциталопрама. Что касается миртазапина и клоназепама, то, как я вам об этом уже писал, вы зависимы от этих препаратов и, если вам не удастся от них отказаться, то их или подобные им препараты вам придется принимать до конца вашей жизни.

    Поскольку я уверен в том, что вы не сможете сейчас полностью отказаться от приёма миртазапина в вечерней дозе 15 мг и клоназепама в суточной дозе 1 мг, то вы можете продолжить их приём вместе с эсциталопрамом дальше.

    Дозу эсциталопрама вам придется увеличивать по следующей схеме до лечебной: 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 21-28 дней. Затем, в зависимости от достигнутых вами лечебных результатах на указанных дозах, я уже смогу принять решение о том, как вам надо будет поступить с дозой эсциталопрама дальше. Максимальная доза эсциталопрама составляет 20 мг в сутки.


    Ещё такой вопрос, как по вашему мнению, боли в животе (боль такая будто шевелится и дрожит всё в животе, чувствую желудок болит очень) пройдут на 100% при замене препарата сертралина эсциталопрамом?

    Ответ: не знаю, но надеюсь на то, что на лечебной дозе эсциталопрама эти боли у вас исчезнут.

    Сейчас, на данный момент, при приёме 100 мг. в день сертралина тревога ещё присутствует, не чувствую себя на отлично в плане головы.

    Ответ: опять таки надеюсь на то, что на оптимальной для вас дозе эсциталопрама ваше душевное состояние улучшится.

    На счёт анализов был в скорой помощи и там сделали несколько анализов на кровь, в итоге сказали что всё в порядке все анализы хорошие но все-же прописали мне пить Фамотидин. Этот препарат от язвы? Почему его прописали если анализы все хорошие? Что делать, надо ли мне его принимать? Если да то как в моём случае - вместе с препаратами которые я пью (сертралин, мертазапин и Клоназепам)?

    Фамотидин является блокатором гистаминовых рецепторов второго типа и подавляет секрецию желудочного сока. Принмаемые вами в настоящее время психо-стимулирующие препараты лучше принимать через 2 -3 часа после приёма фамотидина. Сделанные вами анализы крови не могут ни исключить, ни подтвердить наличие у в ас язвы желудка или 12-перстной кишки. Для этого вам необходимо сделать фиброгастроскопию.
  • Доктор на данный момент чувствую себя очень плохо ( голова болит, страх когда остаюсь один , в животе болит , руки дрожат, начинается паника). Доктор, улучшений я не вижу после того как начал принимать дополнительно сертралин, раньше только с мертазапином и Клоназепамом чувствовал себя лучше. Как по вашему мнению стоит мне переходить на эсциталопрамом либо терпеть дальше это состояние с сертралином, либо совсем отказаться от обоих (сертралина и эсциталопрамом )? Я читал отзывы и там говориться что слесть с него намного тяжелее нежели с сертралина , вот по этому у меня страх переходить на эсциталопрамом.
    Как бы поступили вы на моём месте?
    И если всё же переходить на эсциталопрамом то опять придётся ждать две недели пока начнет давать какой-то эфект, или сразу почувствую какието улучшения, учитывая то что я до сих пор принимал сертралин?
  • Понимаете, вы уже настолько долго принимаете бензодиазепины, что даже не полный отказ от их приёма, а лишь уменьшение их дозы, вызывает у вас синдром отмены.

    Поэтому, с учётом того, что я вам уже по этому поводу сказал ( зависимость и необходимость отказаться от этих препаратов ), вам придется самому для себя решить:

    а) готовы ли вы с помощью врача-нарколога, после возвращения вас на Родину, попытаться отказаться от препаратов этой группы, само собой разумеется, что через муки синдрома отмены,

    или же вы:

    б) осознанно соглашаетесь принимать эти препараты до конца вашей жизни, с перспективой постоянного увеличения их дозы и превращения вас в зависимого от бензодиазепиновых " колес " человека.

    Это принципиальный вопрос.

    А вот, что касается нынешнего момента, то я думаю, что вам имеет смысл до момента принятия решения по вопросу приёма/отказа от приёма бензодиазепинов продолжить их приём ( клоназепам ) в той его дозе, на которой ваше психо-соматическое состояние в комбинации с миртазапином нормализуется или же улучшится в значительной степени.

    Эсциталопрам в этих условиях, как также и сертралин, будут вам бесполезны или же принесут очень и очень незначительное облегчение.

    Мой вам совет, с учётом вашего молодого возраста, всё-таки по возвращению из командировки на Родину всё-таки попытаться с помощью врача-нарколога избавиться от клоназепамовой зависимости и, после избавления от неё, начать терапию вашего тревожного расстройства с помощью антидепрессантов и анксиолитиков без зависимого потенциала, например, стрезама и атаракса.

    Или же пока продолжить лечение сертралином в той же, что и сейчас его дозе или лексапро в дозе 10 мг в комбинации с миртазапином и клоназепамом в достаточных для устранения тревоги и психосоматических симптомов их комбинационных дозах.
  • Спасибо за ответ.
    Я был вчера у гастролога (в США) с прежней проблемой: ощущение жжения в желудке и сильное вздутие живота. Врач прописал мне "Dexilant 60 mg. ". Подскажите пожалуйста как правильно его принимать (в какие часы), учитывая то что я принимаю в:
    1) 10.00 - сертралин 75 мг. ( уже четвёртый день как уменьшил дозу с 100 мг. до 75 мг.)
    2) 13.30 и 19.00 - клоназепам 1 мг. (2 раза в день по 0,5 мг.)
    3) 22.00 - мертазапин 15 мг.
    Могу ли я принимать Дексилант в 17.00? И вообще можно принимать этот препарат сейчас, учитывая то что я принимаю антидепрессанты? Спасибо.
  • отредактировано April 2017
    Я не нашел противопоказаний для совместного использования принимаемых вами психо-активных препаратов с Dexilant 60 mg, за исключением препаратов на основе травы зверобоя и алкоголя. Dexilant является ингибитором протоновых насосов и используется для лечения изжоги, язвы желудка и эрозий пищевода.

    Dexilant 60 mg принимается утром натощак.
  • Здравствуйте доктор.
    С 22.03.2017 я заменил залофт эсциталопрамом. Голова не болит, с желудком тоже всё в порядке, а вот в облости сердца ощущаю сильное жжение ( хочу уточнить что само сердце не болит а именно жжёт с наруже). Я хочу перестать принимать этот препарат. Как правильно от него отказаться? Постепенно уменьшая дозу или сразу? И по вашему мнению это хорошая идея : отказаться от эсциталопрамом и остаться только на клоназепаме 0,5 мг. и на мертазапине 7,5 мг. в день.? Спасибо.
  • Вы не пишите, на какой дозе эсциталопрама вы сейчас находитесь, поэтому я не могу расписать вам схему прекращения лечения этим антидепрессантом. Вашу идею прекратить лечение эсциталопрамом и продолжить длительный приём миртазапина и клоназепама я считаю не совсем удачной.

    Правда, если вы всё-таки планируете постепенный и полный отказ от приёма клоназепама в ближайшее время, я могу эту вашу идею поддержать с тем, чтобы после прекращения приёма клоназепама возобновить терапию эсциталопрамом, на котором ваше состояние, судя по вашему описанию, было совсем неплохим.
  • День добрый, это снова супруга Евгения вас беспокоет. Уже примерно месяц с тех пор как он вновь начал принимать эсциталопрам, сначало 5мг., потом 10 мг., но на этот раз в сухую. Жжения в облости груди беспокоят сильно и по этому хочет перейти на прозак. Распишите пожалуйста как правильно это сделать. Спасибо вам большое.
  • Как понять ваше слово " в сухую " ?

    А для перехода с 10 мг эсциталопрама на прозак, сделайте между приёмами обеих препаратов паузу в одни сутки и сразу же начните принммать прозак с дозы 20 мг - 14 дней, с последующим увеличением его дозы до 30 мг - 14 дней и, при необходимости, и до 40 мг в один дневной приём.
  • "В сухую" имею в виду - без транквилизаторов и без психотерапии, то есть терпит недомогание организма пока тот не адаптируется к данному препарату .
    Муж заметил что именно антидепресанты класа SSRI дают одну и ту же реакцию ( и в прошлом году принимал антидепресанты из этого класа и теже симптомы) а именно жжение в облости сердца и эта боль поднимается до затылочной части головы, от чего голова постоянно болит и плюс ещё давление от них подымается до140-150 (когда норма у него 120). Доктор, что вы думайте об этом, возможно ему не подходят антидепресанты этого класса и может ему стоит попробовать чтонибудь из другого класса. Что вы посоветуйте на этот раз? Спасибо.
    P.S. Хочу отметить что недавно опять прошол осмотр на сердце - оно абсолютно здорово, по этому жжение в его облости точно от данных препаратов.
  • отредактировано November 2017
    Хочу вам сказать, что описанные вами симптомы являются симптомами заболевания, а не побочными эффектами антидепрессантов класса SSRI. Чтобы в этом убедиться, дозу, например, эсциталопрама, надо было увеличить до 15 мг.

    А вот, что касается вопроса о флуоксетине, то, если ваш супруг перешел на его приём, то я советую вам провести курс лечения по данной мной вам схеме полностью, не обращая внимания на жжение в области сердца и затылка, сопровождаемые повышением артериального давления крови.

    Это похоже на смазанные приступы паники, вызванные его заболеванием и недостаточной дозой антидепрессанта. Я так предполагаю. Для исключения или подтверждения этого моего предположения вам придется провести курс лечения эсциталопрамом в дозе не менее 15 мг, а прозаком в дозе 40 мг, информируя меня о результатах этого лечения.

    Исчезнут описанные вами симптомы на указанных мной дозах, буду прав я в своих предположениях. Сохранятся они в нынешней интенсивности, это будет являться подтверждением вашего предположения о непереносимости вашим супругом антидепрессантов класса SSRI.