Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

помогите разобраться с лечением

Бесплатная консультация психиатра

Дорогой доктор ! Вся надежда только на вас ! Я живу в селе врачей у нас нет .Мне 47 лет . Заболела я10 лет назад . 5 лет ничем не лечилась а потихоньку умирала и сходила с ума . Потом по совету знакомых стала принимать в течении 4 лет паксил.Улучшение пришло процентов на 80.Но я и этому была очень рада. затем я подумала что вылечилась и постепенно отменила препарат .Через месяц меня накрыло новой волной депрессии а именно то что меня сейчас беспокоит :очень сильная постоянная усталость ;не хочется жить двигаться разговаривать ; ни хочется никого видеь ;что то необходимое сделать надо только через силу ;утром не могу встать с постели нету совсем никакого настроения ;какое то внутреннее беспокойство ;постоянно плачу и незнаю куда себя деть; потерялся интерес ко всему настигает апатия .Ощущение что я не живу а мучаюсь дни тянутся очень долго .Испытываю постоянное внутреннее напряжение в теле .Но почти всегда часов после 6 или 7 вечера напряжение как будто отпускает и настроение какое то появляется и даже появляются какие то планы . Но приходит утро и всё начинается по новой . НИЧЕГО НЕ МОГУ С СОБОЙ ПОДЕЛАТЬ .По родственным линмям ни у кого ничего такого не наблюдалось.В семье живу с мужем злоупотребляющим спиртным и приходилось пережить измену теперь не знаю почему я не хочу жить . Помогите мне разобраться с лечением так как я опять начала принимать паксил но он мне что то никапельки не помогает .Принимаю 3 недели по 20 мг и сейчас 5 дней по зо мг уже почти месяц лечения но улучшений ноль. в инструкции заявляют что результаты после двух недель приёма .А может во второй раз на меня паксил уже не действует .Я в отчаянии и не знаю как дальше существовать.ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?

Комментарии

  • Наталья, судя по вашему описанию вы страдаете тяжелой меланхолической депрессией. Что вам делать дальше ? Думаю, что вначале вам имеет смысл продолжить подбор лечебной для вас дозы пароксетина по следующей схеме: 30 мг - в общей сложности 14 дней, 40 мг ежедневно - 28 дней.

    Вам придется из всех протестированных вами доз пароксетина остановиться на той из них, на которой ваше самочувствие стабилизируется.

    Если и на 40 мг пароксетина у вас не наступит ремиссия, то в этом случае продолжите увеличение дозы паксила дальше по следующей схеме: 50 мг - 14 дней, 60 мг - максимальная доза этого антидепрессанта.

    И только в случае, если и на 60 мг пароксетина ваше самочувствие останется неудовлетворительным, вам придется перейти на приём другого. более мощного по сравнению с пароксетином дуального антидепрессанта. Речь при этом идет, либо о венлафаксине ретард, либо о дулоксетине.
  • Здравствуйте дорогой доктор !!!Завтра перехожу на 40 мг пароксетина .После месячного принятия пароксетина улучшений нет .Я в отчаянии. Почему пароксетин во второй раз не действует .Когда же могут наступить улучшения ведь в инструкции написано что эффект развивается в течении 2 недель.Может нужно ещё что нибудь добавить .Или пароксетин на меня уже не подействует. Вчера было капельку лучше а сегодня прорыдала весь день .Стоит ли мне продолжать дальше его пить или сменять на другой антидепрессант. Сегодняшняя доза последний день 30 мг пароксетина.
  • Наталья, утверждать, что пароксетин вам не помогает и его необходимо заменить другим препаратом, можно только в случае, если и на более высоких, чем сейчас его дозах, включая и максимальную в 60 мг, у вас не проявится его лечебный эффект.

    Почему вы считаете, что на такой небольшой его дозе, какой является 30 мг, у вас должен уже проявиться лечебный эффект ? Откуда такая магия силы небольших доз антидепрессантов при тяжелой эндогенной депрессии меланхолического типа ?

    Мой вам совет, как минимум, пролечиться 40 мг пароксетина в течение 2-4 недель и посмотреть на его лечебный эффект, прежде, чем можно уже будет ставить вопрос о замене препарата.
  • Дорогой доктор!!! Сегодня две недели как я принимаю пароксетин в дозе 40 мг. Моё состояние остаётся плохим .Сегодня ночью очень плохо спала . Всю ночь просыпалась . А сегодняшний день весь проплакала .Настроение на нуле. Внутреннее напряжение и тревога .Не знаю чем успокоиться .Делать дела себя заставляю через силу .Не могу долго усидеть и у лежать .Не знаю куда себя деть .Ни чего не радует . апатия .Я не знаю что дальше делать . Я устала .Что мне дальше принимать . Почему лекарства не помогают ?
  • В отличие от вас, я знаю и советую вам увеличить дозу пароксетина по следующей схеме: 40/50 мг через день - 10 дней, 50 мг ежедневно - 10 дней, 50/60 мг через день - 10 дней, 60 мг ежедневно - 14 дней.

    По окончанию каждого лечебного периода прошу вас сообщать мне, хотя бы о наметившейся тенденции в вашем состоянии. И не отчаивайтесь, депрессия, особенно меланхолического типа, для своего устранения требует времени, правильного препарата в правильной его дозе или даже комбинации двух и более медикаментов.
  • Здравствуйте дорогой доктор !!!Я пропила комбинацию 40/50мг через день ,сегодня я уже как 6 дней на дозе 50 мг.Результаты меня не утешают я очень устала от такой жизни и пишу вам раньше за что извеняюсь .Утрами вроде бы стало чуточку вставать легче но не на много .Потом начинает назреватьтревога и я опять чувствую что всё тело напряжено я незнаю куда себя деть и не могу придумать чем себя занять Потом срываюсь на слёзы и кажется что душа разрывается .Я никак не могу успокоиться И так ежедневно .По дому делаю всё сама и в хозяйстве управляюсь но всё через силу и со слезами .Если я раньше любила вышивать картины то теперь мне не интересно .Шью их просто так чтобы убить время ,Очень долго тянется день не могу дождаться вечера .В жизни нет никакого удовольствия одна тревога .Скажите доктор вернётся ли всё на свои места или я на всю жизнь останусь как робот.К вечеру часов после 4 тревога потихоньку утихает и как будто немного хочется жить .Почему паксил на такой дозе плохо помогает ?Может надо какое нибудь успокоительное ? в момент тревоги пробовала атаракс но никакого действия не ощущала как будто мел .Что мне делать дальше ?Я отчаиваюсь .Сон очень плохой могу не спать до 3или 4 часов утра а если удаётся уснуть раньше то буду просыпаться через каждый час .Аппетит тоже плохой с утра не могу в себя неичего впихнуть и ем только после обеда к вечеру Извините за длинное письмо.
  • Наталия, вы описываете типичные признаки депрессивного расстройства ( тревога, особенно выраженная в первой половине дня, слезы, ощущение душевной боли, отсутствие интереса к когда-то любимым занятиям, уменьшение чувства тревоги с 16 часов, отсутствие аппетита опять таки в первой половине дня, нарушение ночного сна ).

    Ваша тревога носит оттенок меланхолической и лечится она не просто. Но в любом случае и из такой тяжелой депрессии люди выходят и возвращаются к обычной жизни.

    Итак, пока всё идет по плану, в настоящее время вы завершаете тестирование пароксетина. В случае, если на нем, вернее на его максимальной дозе, вам не удастся выйти из депрессии, у нас с вами имеется вполне достаточное количество современных антидепрессантов, которые в комбинации обязательно выведут вас из вашего тяжелого депрессивного состояния.
  • Здравствуйте дорогой доктор!!!Перехожу на паксил 50/60 мг .Состояние улучшилось процентов на 20.Вчера выпила первый раз 60 мг и сегодня депрессия как будто вернулась усилилась тревога и я опять плачу .Иногда бывает день пройдёт более менее спокойнее но следующий хуже .Доктор почему на такой дозе и при том что я пью уже 2,5 месяца улучшения минимальные .Ведь первый раз я пила 20 мг и было лучше.Апатия вродебы немного сошла но как нарастает тревога и апатия усиливается .Неужели мне мучиться так всю жизнь . Устала .Что мне делать дальше ? Почему тревога усилилась ?
  • Не паникуйте, Наталия, вы же сами пишите о том, что с увеличением дозы пароксетина ваше состояние в небольшой степени улучшилось. Поэтому, вам необходимо продолжить лечение пароксетином по данной мной вам схеме дальше и посмотреть, как такое лечение повлияет на течение вашего заболевания.

    Говоря коротко, прежде, чем можно будет определенно сказать, что пароксетин не ваш препарат, вам необходимо протестировать его максимальную дозу в 60 мг.

    В случае отсутствия удовлетворяющего вас лечебного эффекта от максимальной дозы пароксетина, у нас с вами имеются довольно многочисленные варианты аугментации антидепрессивного эффекта пароксетина. Но давайте вначале дождемся результатов тестирования лечения пароксетином, проведенного по полному циклу.

    Итак, вы продолжаете проводить терапию пароксетином дальше, следуя расписанной мной вам схеме лечения им.
  • Дорогой доктор !!!Очень прошу у вас совета .В феврале я тестировала паксил .На 60 мг мне было плохо хотя я его и не пила длительно но из за того что мне плохо и из за боязни такой дозы я снизила паксил до 40 мг. И 4 месяца на 40 мг паксила у меня была ремиссия на 90 процентов .Но вот уже три недели чувствую себя очень плохо .Всё вернулось .Утром не могу поднять голову с подушки а когда встану то накрывает сильнейшая апатия не хочется двигаться шевелиться и что либо делать .Сил нету вобще и я как выжатый лимон .Накрывает сильная раздражительность и слёзы льются ручьём.но после обеда я успокаиваюсь и вроде бы чувствую себя нормально.Короче я боюсь утра.Что делать доктор ? Менять препарат или что добавлять ?О чень жду ответа доктор с уважением к вам Наталья .
  • отредактировано February 2018
    Наталья, попробуйте на первом этапе комбинированное лечение 40 мг пароксетина с 75 -150 мг венлафаксина ретард или же с 30-60 мг дулоксетина.

    На следующем этапе вашего лечения, если на предложенных мной вариантах вашей дальнейшей терапии вам не станет лучше, вы добавите к комбинации двух антидепрессантов на ночь атипичный антипсихотик кветиапин в дозе 100-150 мг.

    Кроме того, у вас имеются ещё довольно многочисленные варианты преодоления медикаментозной резистентности. Но о них чуть позже, вначале протестируйте, предложенные мной вам выше варианты терапии.
  • Дорогой доктор !Дела мои идут плохо . Паксил мне вобще перестал помогать ,Принимаю сейчас 40 мг .Вот по вашему совету решила приобрести венлафаксин ретард .Заказала ,но првезли хорватский Велафакс и в таблетках дозировка 75 мг. Дорогой доктор ! Распишите мне схему приёма венлафаксина .Я вот думаю а нельзя ли мне сойти с паксила и полностью перейти на велафаксин так как я побаиваюсь принимать два антидепрессанта вместе .Или ничего страшного доктор ? Из симптомов присутствует тревога апатия ,безразличие к окружающим меня родственникам .Жить не хочется . Я очень устала .Постоянные слёзы ,всё на свете опротивело .Кажется что это никогда не закончится .Одна надежда на вас .
  • отредактировано March 2018
    Лучше бы было заказать венлафаксин в пролонгированной форме. Но раз уж получили в форме таблеток, то пусть уж так и будет.

    Итак, расписываю вам лечебную схему, состоящую из пароксетина и венлафаксина в форме таблеток не пролонгированного действия: утром 30 мг пароксетина + 37.5 мг венлафаксина не в пролонгированной форме - 5 дней, утром 30 мг пароксетина + 37.5 мг венлафакисна и в 15:00 дополнительно 37.5 мг венлафаксина - 7 дней, утром 20 мг пароксетина + 75 мг венлафаксина - в 15:00 - 37.5 мг венлафаксина, в 21:00 - 37.5 мг венлафаксина - 7 дней с последующей дачей мне сообщения о достигнутых вами результатах лечения.
  • Здравствуйте дорогой доктор !!! Сегодня у меня последний день расписанной вами схемы .Результаты лечения плачевные .Настроение колышется как качели .Может утром стало чуть поспокойнее вставать но через час опять приходит тревога . Стоит хорошо поплакать и становится чуть легче .И так за день 2 или 3 раза.Так же не уходит равнодушие и апатия .Я уже устала .В жизни как будто нет радости . Что делать дальше доктор !!! Я в отчаянии , ПОЧЕМУ ДАЖЕ ДВА АНТИДЕПРЕССАНТА НЕ ПОМОГАЮТ ?кАК МНЕ ДАЛЬШЕ ПРИНИМАТЬ ПРЕПАРАТЫ .Венлафаксин так же в таблетках 75 мг.Всего вам хорошего доктор только на вас одна надежда !!!
  • Наталья, продолжайте лечение 30 мг пароксетина в комбинации с венлафаксином в не пролонгированной форме ( 75 мг - 37.5 мг - 37.5 мг ) дальше и добавьте на ночь атипичный антипсихотик кветиапин в дозе 150 мг и, пожалуйста, через две полных недели такого лечения дайте мне о себе знать.