Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

 


 

Помогите пожалуйста вылечиться!

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор, Джордж! Депрессией болею с 18 лет, сейчас мне 34. Антидепрессантами начала лечиться с 29 лет. В детстве и юности имела много страхов, комплексов, была обидчивой, часто были вспышки агрессии. Мама постоянно меня водила по больницам. В 18 лет начались сильные боли в спине, тахикардия, задыхалась часто, болело сердце и много других симптомов. Но все усердно лечили позвоночник, думали, что все из-за него. Потом неудачное замужество и много сильных стрессов ( во время беременности тоже), развод, сильная депрессия с нежеланием жить и ужасными болями по всему телу. При этом ненормальная моральная зависимость от мужа! Три года я пила гидозепам, чтоб хоть как-то выживать и ухаживать за ребенком. Жизнь я не видела вообще, только один страх и боль. И только в 29 лет доктор назначил мне ципралекс в дозе 10 мг. Мне стало легче на 70 %, я пила его 1,5 года. Потом пробыв 3 месяца без таблеток я опять ушла в страдания... Мне был назначен Велаксин 75 мг + 37,5 мг такую дозировку я принимала пол года, а потом перешла на 75 мг и пила 1,5 года. Ремессии тоже не было, но было нормально. Для меня это уже был Рай, по сравнению с тем, что что я вообще много лет была как робот. Потом постепенно снизила и год была без таблеток. И опять в жизни много стрессов.. и мне опять морально и физически плохо. Нервные срывы, агрессия, злость, слезы, ПА, нежелание общаться, апатия и постоянное раздражение. И сново лечение ципролекс в дозе уже 20 мг пропила пол года , а результата почти не было! Перешла на велаксин, наращивала постепенно дозировку до максимальной 375 мг. С повышением дозы мне становилось хуже. Месяц назад доктор подкоректировал лечение: велаксин постепенно снижать до 75 мг, Депакин Хроно 500 по пол табл 2 раза в день, Миасер ( 30 мг) по пол табл на ночь. На данный момент сон нормальный, но только после сна я долго прихожу в себя. Настроения нет. Энергии нет. Общаться не хочеться вообще. Часто вспышки раздражительности, апатия, заторможенность, память и внимание плохие. Часто не хватает воздуха. Иногда по вечерам наоборот бывает взвинчивость, дерганость какае-то.. Боли в спине немножко меньше, но очень сильный тонус мышц. Напряжение как в теле, так и в мозгах! Прошу у Вас помощи и хочу продолжить лечение под Вашим наблюдением! Заранее Благодарю! С ув. Алуника.

Комментарии

  • Алуника, думаю, что вам надо попробовать пролечиться по следующей схеме: утром 5 мг эсциталопрама + 75 мг венлафаксина ретард, уменьшить вечернюю дозу миазерина до 7.5 мг и через 7 дней полностью прекратить его приём.

    Вместо вальпроата натрия, препарат депакин хроно, подберите лечебную для вас дозу окскарбазепина, препарат оксапин, по следующей схеме: 75 мг вечером - 7 дней, 150 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней, остановившись на самой комфортной для вас суточной дозе оксапина из 4 вами протестированных.

    Вполне возможно, что вам чуть позже придется увеличить утреннюю дозу эсциталопрама до 10 мг и продолжить ваше лечение на 10 мг эсциталопрама, 75 мг мг венлафаксина ретард и оптимальной для вас дозе оксапина, которую вы подберёте.
  • Здравствуйте, уважаемый доктор! Благодарю Вас за ответ! Завтра начну лечение рекомендуемой Вами схемой лечения. С Уважением, Алуника.
  • По мере надобности, пишите сюда, особенно, если у вас возникнут какие-то проблемы в лечении.
  • Здравствуйте, уважаемый доктор, Джордж! У меня возникли некоторые вопросы по поводу лечения. Я 10 дней лечусь по рекомендуемой вами схемой лечения. Принимаю 5 мг Ципролекса + 75 мг Велаксина в капсулах утром, 150 мг Оксапина вечером. И несколько дней назад я отменила Миасер. Перед тем, как уменьшить миасер с 1/2 на 1/4 табл я почувствовала себя хуже. Мой сон стал прерывистым, а мышечные боли усилились. У меня очень сильный гипертонус мышц в шее, плечах, пояснице и еще как-то напряжена и сжата челюсть. Чаще стала болеть спина и появляются невралгические боли. А теперь я вообще несколько дней без Миасера и я вся сжата как ежик! Что мне делать? может мне опять начать пить пол таблетки? Что касается состояния в целом, то оно не улучшается.. Я имею ярко выраженых два состояния, я или полный тормоз, или очень раздражительная! Иногда раздражение переходит в агрессию. Собственный ребенок и мама раздражают и от этого на душе очень плохо! Так же у меня много страхов! А еще мне бывает не хватает воздуха. Ночью мне часто сняться тяжелые сны и я сильно потею во сне. Общаться не с кем не хочеться. И вот уже больше месяца у меня затяжная простуда.. Так же хочу у Вас спросить насчет Оксапина, как он влияет на вес тела? Я знаю, что от Велаксина можно поправиться. Я за пол года набрала 10 кг и это тоже меня очень огорчает. В еде я себя ограничиваю. А когда я раньше начала принимать Депакин Хроно мой вес еще больше вырос... И еще хочу отметить, что за последние пол года у меня сильно ухудшилось зрение, это может быть связано с депрессией? Доктор, я заранее благодарю Вас за ответ! С Ув. Алуника
  • Алуника, вы в настоящее время переживаете синдром отмены мианзерина, который, с моей точки зрения, вам лучше пережить и перетерпеть.

    Но решайте сами, возобновить ли вам лечение им или нет. Главное, что я вас предупредил о наличии у этого препарата, как склонности вызывать зависимость, так и синдром отмены после прекращения лечения им. Более того, длительный приём мианзерина делает пациента зависимым от всякого рода сон индуцирующих препаратов из-за развития привычной бессонницы или нарушения ночного сна.

    Что вам делать дальше с вашими основными препаратами, какими являются эсциталопрам, венлафаксин ретард и окскарбазепин ?

    Думаю, что вам имеет смысл увеличить утреннюю дозу эсциталопрама до 10 мг, продолжить вместе с ним утренний приём 75 мг венлафаксинар ретад и подбор оптимальной для вас дозы оксапина по данной мной вам схеме.

    Оксапин - это улучшенная форма карбамазепина, по идее, не влияет драматично на вес тела. Главными грешниками в этом деле являются эсциталопрам и венлафаксин. Оксапин вам необходим для стабилизации вашего настроения и смягчения у вас повышенной раздражительности и агрессивности.

    Ожидаю от вас очередного отчёта о ходе вашего лечения через две недели. При необходимости, пишите раньше.

    PS: что касается ухудшения зрения, то вам лучше проконсультироваться по этому поводу с врачом-офтальмологом. Хотя, по идее, мианзерин мог в какой-то степени сделать ваше зрения несколько расплывчатым.
  • Благодарю Вас, доктор за быстрый ответ! Буду продолжать лечение и постараюсь пережить синдром отмены Миасера.
  • Пишите, в случае необходимости.
  • Здравствуйте, дорогой доктор! Прошло две недели моего лечения и я пишу о моем самочувствии. На данный момент принимаю утром 75мг Велаксина в капсулах и 10 мг Ципралекса и 150 мг Оксапина; вечером 150 мг Оксапина. Хочу поговорить о моем плохом сне. На момент моего первого сообщения я принимала 1/2 табл Миасера на ночь и спала я хорошо, только после сна я долго приходила в себя. По времени всего это было меньше месяца ( при том, что целый год я пила антидепрессанты, страдала бессонницей и ничего не принимала для сна!). Но так как Вы сказали отменить Миасер, я отменила. Я думаю, что я пережила синдром отмены и у меня началась такая же проблема, как и была на протяжении прошлого года. Я долго засыпаю, много мыслей не дают покоя, сплю чутко, просыпаюсь много раз и конечно утром я ужасно злая и раздражительная и у меня все болит! Вообщем я его опять начала пить по 1/4 табл. Засыпать стало легче, но просыпаюсь я среди ночи с ужасным чувством голода. Потом опять засыпаю и нормально сплю. Я думаю, что сейчас мне нужно пить что-то для сна, потому что полного действия антидепрессантов я не чувствую и если еще со сном будет проблема, то мне становится страшно.. Хочу спросить, что для сна лучше принимать? И если это будет Миасер, то достаточно 1/4табл? И способен ли Миасер вызывать сильное чувство голода? Еще я размышляю про Велаксин и Ципралекс. В прошлом году я принимала эти таблетки и доводила их до максимальных доз, но удовлетворительного самочувствия я не получила. Конечно, это возможно потому что я не принимала их вместе, но сейчас принимая Велаксин с Ципролексом я не чувствую никаких сдвигов в самочувствии и настроении. И это еще с тем, что я принимаю оксапин. Оксапин в дозе 300 мг ( дважды в день) я приняла только два дня, но в общей сложности это уже четвертая неделя, а я по прежнему вспыхиваю раздражительностью и у меня совсем нет настроения. Возможно еще рано делать выводы, но я хочу поделиться своими мыслями. Меня сильно достало мое напряжение в мышцах, я не могу расслабиться, даже челюсть сжата. И боль постоянно неврологическая, то под ребром, то в груди, то в бедре, и от напряжения в шее часто болит голова. А еще когда я собираюсь на работу я постоянно в какой-то спешке ( хотя время я распределяю правильно) и если меня в этот момент кто-то отвлекает я вспыхиваю как вулкан, при этом меня кидает в жар, а потом начинается тремор, иногда тошнит.. Энергии не хватает, с трудом хожу на работу. Делать ничего не хочется, лень, да и ничего не интересно. А сейчас еще дополнительно настроение упало еще сильнее от того, что поправилась я на 10 кг. Моя работа связана с внешним видом и мне нельзя поправляться. Уже были намеки на увольнение, а для меня это просто кошмар, так как в семье работаю только я.. Доктор, скажите пожалуйста, может мне заменить эти таблетки на другие? Спасибо Вам огромное за внимание и заранее благодарю за ответ! С уважением, Алуника.
  • отредактировано February 2017
    Нарушение ночного сна у вас возникло не сегодня и похоже на то, что по мере продолжения приёма вами сон индуцирующих медикаментов вы уже не сможете без них обойтись.

    В связи с тем, что на комбинации 10 мг эсциталопрама с 75 мг венлафаксина ретард и 300 мг окскарбазепина ваше состояние не улучшилось, как также и раньше на максимальных дозах венлафаксина и эсциталопрама в моно терапевтическом варианте, у меня появились сомнения в правильности сообщенного вами диагноза вашего заболевания - депрессивное расстройство, которым вы, с ваших слов, страдаете на протяжении 16 лет и которое ни разу не заканчивалось 100% ремиссией даже на медикаментах.

    К этому можно также добавить и то, что с ваших слов, вся ваша сознательная жизнь проходила под знаком стрессов, которые ухудшали ваше самочувствие. К этому же, длительный приём бензодиазепинового транквилизатора гидазепама, который в моно терапевтическом варианте вам помог в свое время, а также то, что главными вашими симптомами являются мышечное напряжение с невозможностью полностью расслабиться и психогенного происхождения боли + частые эпизоды повышенной раздражительности и агрессивности.

    Всё это позволяет мне предположить, что вы страдаете, либо соматоформным болевым, либо комбинированным личностным расстройством, что и объясняет недостаточный лечебный эффект, проводимого вам лечения.

    Но всё же, прежде, чем я смогу принять окончательное решение по вашему диагнозу, я советую вам увеличить утреннюю дозу эсциталопрама до 15 мг, оставив пока утреннюю дозу венлафаксина ретард прежней, а именно 75 мг. На этой комбинации препаратов и их доз ( эсциталопрам 15 мг, венлафаксин ретард 75 мг, оксапин 300 мг ) вам придется побыть в течение 10-14 дней с последующей дачей мне отчёта о ходе вашего лечения и вашем состоянии.

    Вы спрашиваете меня о том, может ли мианзерин усилить аппетит на сладкое, отвечу вам, что да, может, как также и увеличить вес вашего тела.
  • Здравствуте Дорогой Доктор! Даю отчет о ходе лечения... На данный момент я принимаю утром Велаксин ретард 75 мг, Ципралекс 15 мг, Оксапин 150 мг; вечером Оксапин 150 мг и перед сном Миасер 1/4 табл. Мое самочувствие по-прежнему не комфортное. Единственное, что стало лучше это уменьшилась агресивность и раздражительность появляется реже. А в целом симптомы остались те же - нет желания и сил общаться с друзьями, родными, но на работе почему-то общение проходит легче, чем дома. Хотя часто потеют ладошки и меня внутренне колошматит. Энергии мало, в теле нет легкости, так же остается сильное напряжение в мышцах. Так же я заметила, что когда я спокойна, то физически мне лучше. Но при малейшем стрессе боли в спине усиливаются и мышцы еще больше болят. Душевное состояние тоже меня настораживает, часто возникают страхи за будущее, за ребенка, за маму. В мыслях рисуются какие-то ужасные события и становится страшно. Но могу сказать точно, что раньше, без таблеток, было намного хуже. Сейчас я практически не плачу, мне просто грустно, уныло как-то.. Я должна через неделю ехать в гости к родственникам на поезде, у меня уже появляется паника за мое самочувствие! Что с этим делать? Дополнительно пить что-то противотревожное? Доктор, заранее спасибо за ответ! С ув. Алуника
  • Вы находитесь сейчас на довольно мощной лечебной схеме, а на вопрос о том, почему на ней вас не стало хорошо, я уже дал предварительный ответ в своем прошлом ответе вам: " Всё это позволяет мне предположить, что вы страдаете, либо соматоформным болевым, либо комбинированным личностным расстройством, что и объясняет недостаточный лечебный эффект, проводимого вам лечения ".

    Поскольку на проводимом вами в настоящее время лечении ваше состояние улучшилось хоть в какой-то степени, то вам имеет смысл продолжить это лечение дальше, добабвив к медикаментам и психотерапию.

    В связи с вашей предстоящей поездкой к родственникам и возникшей уже сейчас тревогой по поводу этого вашего визита, я думаю, что вам можно будет временно, за несколько дней до вашего отъезда и во время самой поездки принимать атаракс по 12.5 мг 1-2 раза в день.
  • Спасибо Вам доктор за ответ! Прочитала много информации в интернете за соматоформное болевое растройство и у меня началась паника. Я понимаю, что ремиссии мне не видать! От этого осознания появляется глубокое уныние. И что же делать дальше? Довольствоваться тем минимумом который есть на данный момент?! У психотерапевта я лечилась 2 раза, первый 3 года назад, второй год назад. Особых улучшений не было. Я очень надеялась на медикаментозное лечение! А теперь аж плакать хочеться!.. Доктор Джордж, помогите пожалуйста мне разобраться с этим диагнозом. Получается, что личностное расстройство и соматоформное расстройство одинаково плохо лечаться? Или каждое из них предусматривает разную схему лечения? И я не могу понять, к чему отнести мою депрессиию... А она у меня точно есть! Получается что депрессия вызвала соматические болезни или наоборот? Если болевой синдром и гипертонус мышц так сложно полностью убрать с помощью таблеток, но почему тогда антидепрессанты полностью не могут меня избавить от не радости бытия??? Я запуталась... Вы сказали, чтобы я продолжала лечение. Я больше не буду увеличивать дозу не Ципралекса, не Велаксина? Мне так сильно хочется радоваться жизни и чувствовать себя комфортно! Может мне эти два антидепрессанта не подходят потому что я их уже раньше принимала? Не могу успокоится и смириться с тем, что нет для меня подходящих таблеток.. А если останется прежняя схема лечения, то как долго мне на ней быть? Благодарю Вас доктор за помощь и за внимание! С уважением Алуника.
  • Алуника, согласен с вами в том, что, на фоне довольно мощного антидепрессивного лечения ( 15 мг эсциталопарма в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард ) ваше состояние остается не самым лучшим.

    Добавление к этой терапии 300 мг окскарбазепина уменьшило у вас раздражительность и агрессивность, что говорит больше в пользу того, что вы страдаете эмоционально- нестабильным личностного расстройством.

    Итак, что вам делать дальше ? Поскольку без живой беседы с вами я не могу точно определиться в диагностических нюансах вашего заболевания, то желательно провести хотя бы одну беседу в скайпе.

    На основании достигнутых вами на нынешней терапии результатов я могу полностью исключить у вас наличие депрессивного расстройства . Дифференцировать необходимо между личностным и соматоформным расстройствами.

    Согласен с вами, что дальнейшее увеличение дозы, как эсциталопрама, так и венлафаксина нецелесообразно, более того, я предлагаю вам выбрать из всех доз обеих антидепрессантов те из них, которые, будучи принимаемыми в минимальных величинах вызывали точно такой же лечебный эффект, какой вы достигли на нынешних дозах. Речь при этом идет о венлафаксине ретард и эсциталопраме.

    Что касается дозй оксапина, то она должна у вас быть самой оптимальной в борьбе с перепадами настроения и выраженностью агрессивности и раздражительности. Возможно, что на более меньших, чем сейчас дозах оксапина, его нормотимический эффект будет точно таким же, как и на нынешней его дозе в 300 мг.

    А вот дозу мианзерина, я думаю, вам имеет смысл увеличить до 15 и даже 30 мг в один вечерний приём.
  • Благодарю доктор за ответ! Скажите, а когда мы можем поговорить в скайпе?
  • Оформляйте беседу и беседа может состояться уже завтра-послезавтра, т.есть в эту субботу или воскресенье.
  • Здравствуйте, доктор! Я писала, что собираюсь ехать в гости в другой город. Вернусь через неделю и оформлю беседу. Спасибо!
  • Договорились. Хорошего вам отдыха.
  • Здравствуйте, доктор! Скажите пожалуйста, когда мы сможем поговорить по скайпу?
  • Алуника, звоните мне завтра, в субботу, 11 марта в 16:00 московского времени.
  • отредактировано March 2017
    Алуника, вкратце резюмирую результаты сегодняшней нашей с вами консультационной беседы в скайпе.

    Итак, вначале о ключевых её пунктах:

    а) наследственность у вас скомпрометирована по обеим родительским линиям, больше, конечно, по линии вашего отца;

    б) вторым фактором, способствующим развитию вашего заболевания являются условия вашего воспитания * строгий, можно даже сказать, что деспотичный отец, ссорящийся с вашей мамой и оказывающий постоянное давление и не только моральное на вас.

    Что касается диагноза вашего заболевания, то я считаю, что вы страдаете эмоционально-нестабильным личностным расстройством по смешанному типу. В клинической картине вашего заболевания присутствуют, как симптомы типичные для импульсивного типа ( F60.30 ), так и для пограничного типа (F 60.31).

    Лечение предусматривает использование одного из антидепрессантов, как в моно, так и в комбиварианте. При этом речь идет о следующих препаратах: эсциталопрам, венлафаксин ретард, возможно, что и мианзерин. Все препараты должны приниматься вами длительно, вначале в лечебной, а затем и в поддерживающей дозе.

    Для устранения у вас повышенной раздражительности, импульсивности и агрессивности короткими курсами вам придется принимать нормотимик окскарбазепин, препарат оксапин, в суточной дозе 75 -150 мг.

    Отдельно стоит вопрос об использовании вами одного из сон индуцирующих препаратов. Поскольку их длительный приём может привести к развитию у вас привычной бессонницы и невозможности достичь глубокого сна без использования сон нормализующих медикаментов, я обратил ваше внимание на то, чтобы вы были с этими препаратами крайне осторожны.

    При возможности, вам необходимо привести свою жизнь в относительный порядок и не усложнять её не совсем адекватными реакциями на события окружающей вас жизни. Особенно это касается реакций на события в личной жизни.
  • Доктор, огромная Вам благодарность за общение, Ваше внимание и все рекомендации!!! Буду продолжать лечение и буду стараться реагировать на все события в жизни проще... С уважением Алуника.
  • Алуника, всё верно, хотя изменять наши реакции на жизненные события довольно сложно. Но пытаться это делать нужно. Для вас самым главным является контролировать себя в отношениях с партнерами.