Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Паксил или ципралекс

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. У меня выраженная тревога и навязчивые мысли, представления, мнительность. Лечился амитриптилином, помог, но сейчас пытался начать второй курс. Уже полезли побочки. Аппетит растёт, физ нагрузки даются плохо, началась бессонница. Мне прописывали и Паксил. Скажите, какой из двух препаратов стоит пропить? Мне бы не хотелось усиления тревоги в начале лечения, на каком из двух она меньше возможна? Раз Паксил седатик, то он больше походит на амитриптилин? Спасибо.

Комментарии

  • Несомненно, что тревога меньше на амитриптилине, но на нем больше и побочных эффектов, чем на пароксетине. На пароксетине тревога может усилиться в течение первых нескольких недель лечения им.