Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Астеническая депрессия - нет сил для жизни.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, мне 29 лет. В 13 лет начались ПА, скачки давления (гипертонические кризы), врачи связывали это с тренировками с железом, которым я тогда увлекался. Пролежал в больнице - поставили диагноз ВСД, давление понижал таблетками, пришлось бросить спорт и ПА постепенно прошли. Но с тех самых пор наблюдается какая-то очень низкая общая энергетика, низкая работоспособность - быстрая утомляемость. И если школу ещё удалось закончить (учился нормально - 11 классов), то вот на институт меня уже не хватило - пошёл работать. На работе было полегче, чем в учебе, но все равно сил на полноценную жизнь не хватало - депрессивные состояния, апатия...и тем не менее, несмотря на разочарования в личной жизни, удалось найти хорошего человека (супругу) и жениться. А вот после женитьбы мои ресурсы как-будто окончательно исчерпались - начал часто болеть, обострились конфликты с матерью, пришлось бросить работу...и вот уже 2,5 года я можно сказать недееспособен - постоянно лечусь (апатия, депрессия, порой не хочется даже из дома днями выходить - просто лежу в постели), посещал разных психотерапевтов, в том числе и психотерапевтическую группу - ничего не помогает. Пробовал антидепрессанты: рексетин - сплошной сон, золофт и деприм тоже не помогли (принимал примерно по месяцу - полтора, больше не вытерпел), и вот недавно попробовал наверное уже в третий раз залезть на флуоксетин. Две недели принимал по 1 таблетке 20мг - толку мало, добавил ещё 20мг и ещё через дня 3 вышел на дозировку 60мг (утро, обед и вечер по таблетке 20мг). На 60мг сразу почувствовал ощутимый эффект - ушла тревожность, а временами чувствовалась и стимуляция, но к сожалению дня через дня три все снова стало возвращаться на круги своя - тревожности не было, но и апатия полнейшая - опять целыми днями лежу на диване...а вчера к вечеру началась сильная головная боль и чувство отчаяния - вечером принимать таблетку не стал и сегодня день пропущу. Посоветуйте пожалуйста как быть дальше? Спасибо.

Комментарии

  • Антидепрессанты класса SSRI, которые вы принимали, вам не подходят, вам лучше использовать антидепрессанты дуального спектра действия, такие, как венлафаксин, дулоксетин, а ещё лучше бупропион гидрохлорид в формации XL или SR, препараты веллбутрин, элонтрил, бупрон, унидеп. Последние препараты достать в России трудно.