Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

тревожное-депрессивное состояние..

Бесплатная консультация психиатра

Дорогой доктор! У меня такая история. Болею уже 6 лет. Началось всё со скачков давления, и напрягали маленькие помещения. Потом умер брат. После этого около года провела дома,была апатия, тревога. Родственники обратились к психотерапевту. Он выписал только паксил, в течение трёх дней стало ещё хуже, пошла в поликлинику к психотерапевту.. Он прописал эглонил, клонозепам, и паксил.. Полегчало, настроение улучшилось. И легла я в клинику неврозов.. Там пролечилась, вышла на 20 мг. Рексетина, 1/2 эглонила и клона ситуационно. Прошло 2 года. Рексетин перестал действовать, легла в клинику неврозов прописали ленуксин, битомах и фенозепам( атаракс не помогал). Опять жила спокойно год, ( не помню точно, но была одна таблетка ленуксина), и вот пришла в рачу, она мне выписала анафранил( соятоние было ужасное, тревога, паникс, даже доехать до врача, было трудно) прописала 3 таб. По 25 мг анафранила, эголанзу, ( по 1/4 три раза) и клон.. Сердце в течение года выпрыгивало..в спокойном состоянии от 106-116, при условие что надо куда-то доехать до 139 доходило. Врачу говорила, она мне хватит придумывать.. И вот снизили дозу. Но сердце всёравно выпрыгивает. Сейчас хочу уйти от анафранила, да он убрал тревогу, но за год я не смогла даже съездить на дачу, и работать не смогла выйти.. На рексетине и ленуксине работала, на ответственных должностях. Подскажите доктор сейчас пью 1/4 от 25 мг анафранила, пытаюсь прикрыться стрезамом.. Но увы почти два дня пошли па, тревога, тошнота.. Подскажите на что лучше перейти, и как? ( неделю между приёмом лекарств мне тяжело выдержать) Спасибо вам заранее за ответ

Комментарии

  • Вас лечили, с моей точки зрения, не совсем правильно. Вам было достаточно одного из антидепрессантов класса SSRI, но в лечебной дозе, на которой все проявления вашего заболевания у вас бы исчезли.

    Феназепаv, клоназепам, сульпирид вам не нужны, поскольку первые два препарата вызывают зависимость, а последний повышает уровень пролактина, вызывая при этом аменорею и лактацию.

    Анафранил - устаревший трициклический антидепрессант с большим количеством побочных эффектов.

    С моей точки зрения, вам имеет смысл пролечиться, либо эсциталоппамом ( желательней ), либо пароксетином.