Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Форум

Очень благодарна доктору!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Послеродовая депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день Джордж, подскажите пожалуйста, а послеродовая депрессия появившаяся впервые через 6 месяцев после вторых родов (33 года, на сегодняшний день мне 35), и выражающаяся бессоницей, а вследствии бессоницы тревогой и расбалансировкой всего организма (позывы на рвоту без рвоты, нет аппетита, ужасное самочувствие) является эндогенным расстройством или экзогенным?. Наследственность у меня не отягощена, психических расстройств и депрессий в роду не было ни у кого. Все таки появление ребенка, бессоные ночи это своего рода экзогенные факторы или все таки эндогенно это расстройство? Пугает слово эндогенное и что всю жизнь придеться пить ципралекс. Ваше лечение очень помогло, пропила 6 месяцев ципралекс в лечебной дозе, сейчас снижаюсь постепенно, перешла на 10 мг, скоро на 5 мг, а потом еще год, полтора на дозе планирую побыть той, на которой сохраниться состояние лечебной. Дернуло меня прочитать , что послеродовая депрессия относится к тяжелым эндогенным расстройствам и велик риск рецидива, что то распереживалась. Джордж, объясните природу послеродового расстройства пожалуйства с Вашей точки зрения и так ли оно страшно, раз проявилось после вторых родов. Это навсегда или может отзвучать один раз и все? Лечение начала через пол года после всего этого ужаса. СПАСИБО

Комментарии

  • Несомненно, что послеродовую депрессию необходимо считать эндогенным заболеванием, поскольку она возникает на фоне гормонального дисбаланса во время беременности, после родов и во время периода лактации.
    В утешение вам скажу следующее, что, поскольку вы больше рожать не будете, то ваши шансы получить ещё один депрессивный шуб минимальные и, если он и может теоретически у вас возникнуть, то исключительно только в период климакса.

    Так что не переживайте, пролечитесь эсциталопрамом правильно и на долгие годы забудете о депрессии и о антидепрессантах.