Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ГТР

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день.

Болею с октября 2013 года. Изначально это ГТР. Потом возникла социофобия, но ГТР намного первичнее. Плюс к этому вегетативная дисфункция с расстройством сна. Депрессии нет и не было. Лечение:

1. Эсциталопрам 20 мг.
2. Паксил 40 мг.
3. Золофт 200 мг.
4. Велаксин 225 мг.
С золофтом и велаксином принимал: вальпроаты, габапентин, стрезам, спитомин, оланзапин, кветиапин, феназепам, клоназепам, грандаксин, миртазапин, сонапакс. Принимался второй препарат либо как дополнение, либо для потенцирования АД.

Из всего этого перечня на меня действовали оланзапин (в плохом смысле, было состоянии овоща), клоназепам (при применении не действовал, но при отмене не спал неделю), кветиапин ( очень его любил, восстановил сон, вставал всегда с той ноги, но на тревогу не влиял. Перестал действовать через 2 месяца и пришлось отказаться)

Сейчас врач оставил нейролептики и бензодиазепины и пошел в сторону нормотимиков. Пью 225 велаксина, плюс 150 ламотриджина для потенцирования. Опять бесполезно. Хотим попробовать трилептал.

Причины, почему не действуют таблетки, вижу такие: 1. Резистентность. 2. Тревога перешла в тревожное расстройство личности. 3. Это соматофорная вегетативная дисфункция (вегетатика достаточно сильная, она и беспокоит больше всего, создавая тревогу.) Бета-блокаторы не помогали от вегетатики.

Чем можно продолжить терапию? В вариантах миртазапин 45, триттико 250, бринтеллекс, феварин. И из нормотимиков трилептал. Подскажите, пожалуйста, как поступить. И направьте меня в нужном направлении. Кроме этого собираюсь начать психотерапию, но без таблеток буду неуверенно себя чувствовать, поэтому этот костыль нужен. Спасибо!

Комментарии

  • Судя по тому обилию, назначаемых вам препаратов и их малой эффективности, а сейчас и упор на антипсихотики, бензодиазепиновые транквилизаторы и нормотимики, не похоже на то, что вы страдаете ГТР.

    Ваш доктор, похоже на то, что запутался в диагнозах. Я вам советую получить альтернативную консультацию у другого специалиста с целью уточнения диагноза вашего заболевания, а также принимать не более двух препаратов, принадлежащих к разным классам.

    Ваш доктор страдает склонностью к полипрагмазии ( полипрагмазия означает, что одновременно назначается масса препаратов, принадлежащих к разным группам и классам ).