Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Астеническая депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, я уже задавал вам бесплатный вопрос - большое спасибо за ответ. (http://psychoambulanz.ru/discussion/269120117/astenicheskaya-depressiya-net-sil-dlya-zhizni#latest)
Из рекомендованных вами АД, я могу достать только Велаксин или Симбалту. Склоняюсь к Велаксину, т.к. Симбалта для меня дороговата, а что порекомендуете вы? В чем принципиальное различие между этими препаратами? Насколько я понял, эти препараты сильнее чем флуоксетин и с более выраженным активирующим эффектом?
Чем отличается Велаксин пролонгированного действия от таблеток? Распишите пожалуйста дозировки Велаксина - как мне "залазить" на данный АД? Спасибо.

Комментарии

  • Велаксин пролонг или ретард - хороший препарат с дуальным действием на норадреналин ( активация ) и на серотонин ( повышение настроения ), причем, в начальных дозах от 75 до 150 мг оказывает преимущественно серотонергический эффект, а в дозах 225 - 375 мг к серотонергическому эффекту присоединяется довольно мощный норадренергический.

    В своей практике я использую исключительно венлафаксин в ретардированной форме, поскольку в такой форме он действует мягче, а, самое главное, обеспечивает круглосуточный лечебный эффект.

    Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы венлафаксина ретард: 75 мг утром - 10 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 14 дней, 150 мг утром и 75 мг вечером - 14 дней, 150 мг утром и 150 мг вечером - 14 дней, 225 мг утром и 150 мг вечером - максимальная доза этого антидепрессанта.

    Прошу вас по окончанию каждого лечебного периода сообщать мне о своих успехах. В случае необходимости, пишите раньше.
  • Спасибо, буду держать вас в курсе. Через какое время после отмены флуоксетина можно начинать принимать венлафаксин?
  • отредактировано January 2017
    Через минимум, 7-10 дней.
  • Здравствуйте доктор, хочу поделиться промежуточными результатами приема велаксина. Сегодня 6-й день принял 75мг утром. В первые дни приёма наблюдался ощутимый активирующий эффект с легким чувством тревоги - эти симптомы прошли через два дня, затем наступила привычная мне апатия, сонливость и бессилие. Настроение часто меняется от нормального до подавленного, аппетит ухудшился, иногда проявляется озноб без температуры. В целом состояние терпимое, но неработоспособное; иногда наступает отчаяние, но проходит, и конечно же хочется улучшений. Прикрываюсь новопасситом или фенибутом. Пока что вот так.
  • Дэйв, я думаю, что вы можете сократить время приёма венлафаксина ретард в дозе 75 мг до 7 дней и с 8 дня перейти на приём 150 мг в сутки ( по 75 мг утром и вечером ), На суточной дозе венлафаксина ретард в 150 мг, принимаемой по 75 мг утром и вечером, вам надо побыть в течение двух полных недель.

    Прикрываться вам лучше фенибутом, но не злоупотребляя его приёмом из-за риска развития зависимости от этого препарата.

    Следующий отчёт ожидаю от вас через 2 недели. В случае необходимости - пишите раньше.
  • Здравствуйте доктор, сегодня 8-й день приёма мной велаксина в дозировке 150мг в сутки. Настроение моё стало ровнее, приступы отчаяния стали реже и менее интенсивны, появилось немного энергии - стал выполнять некоторые дела по дому, в целом состояние конечно улучшилось, но до полного выздоровления ещё далеко. Скажите, можно повысить дозировку до 225мг в сутки, или же пробыть на 150 ещё неделю?
  • Трудно сказать, но увеличьте дозу венлафаксина до 225 мг ( утром 150 мг и вечером 75 мг ) и принимайте её в течение также 7-10 дней с последующей дачей мне отчёта о ваших делах на суточной дозе этого антидепрессанта в 225 мг.
  • Здравствуйте доктор, увеличив дозу до 225мг, принимал ее 2 дня - появилась сильная сонливость и апатия, а эти симптомы я переживаю психологически очень тяжело, т.к. лечусь уже несколько лет, а приемлемых результатов не достиг...я просто не смог больше этого терпеть и на третий день вернулся на дозировку 150мг, которую и принимаю по настоящее время. По результатам скажу, что из всех опробованных мной дозировок (75, 150 и 225 мг), на 150мг мое состояние наиболее комфортно - по ощущениям, постепенно мне становится все лучше, и я даже всерьёз раздумываю о поиске подходящей мне работы. Фенибут уже почти не принимаю - только в случаях крайней необходимости. Хочу выразить вам огромную благодарность, т.к. уже достигнутые результаты - это серьезнейшее облегчение моего состояния, надеюсь на полное выздоровление. Думаю для многих людей из России (и не только), Вы - просто спасение! Я считаю, что мне и дальше нужно оставаться на 150мг, и принимать препарат не менее года, т.к. моя депрессия имела хронический характер и с разной интенсивностью проявляется едва ли не более 15 лет! А что скажите Вы доктор? О своих результатах лечения буду информировать.
    С уважением, Дмитрий.
  • Дмитрий, вы выбрали по своим ощущениям 150 мг венлафаксина ретард в качестве лечебной для вас дозы и планируете принимать её в течение одного года.

    Самым важным вашим достижением я считаю то, что вы начали уже думать о работе. Это просто замечательно.

    В качестве резервного варианта вашего дальнейшего лечения хочу предложить вам вариант добавления к 150 мг венлафаксина 5-10 мг эсциталопрама, конечно, если вы найдёте это для себя нужным. Эсциталопрам лучше принимать утром.

    И, как и в случае определения оптимальной для вас дозы венлафаксина, из двух доз эсциталопрама из моего списка, принимаемых вместе с 150 мг венлафаксина ретард, вам надо будет определить самую подходящую для вас.

    Вы уже поняли, что определение самой оптимальной для вас дозы или доз комбинационных препаратов является задачей самого пациента, поскольку никто лучше самого больного не может решить, что и в какой дозе ему лучше всего подходит. Более того, при таком подходе достигаются самые лучшие результаты терапии и кроме того, сам пациент является равным партнером доктора по лечению. Такое взаимодействие двух сторон лечебного процесса является идеально желаемым.
  • Спасибо, доктор! А вы можете сказать как правильно называется на языке психиатрии мой диагноз? Хочу знать от чего лечусь))
    И ещё - стоит ли попробовать, в добавление к велаксину, фенотропил? Сочетаются ли эти препараты?
  • Что касается феноторопила, то я с этим препаратом не знаком и никогда его не назначал своим пациентам. Если это ноотроп, то, по идее, вы можете его добавить к терапии, но что касается его дозы я вам ничего сказать не могу.

    Что касается вопроса о диагнозе вашего заболевания, то здесь дело обстоит намного сложней. Тот факт, что вы психо-энергетически истощены, что вы не были в состоянии закончить институт, а последние годы вообще не в состоянии работать, указывает на наличие у вас когнитивного дефицита, что типично для шизофрении. Ведь вы молодой человек и ваш карьерный рост должен идти вперед и вверх, вы же просто-напросто социально деградируете, что опять же типично для шизофрении.

    Но я не могу, не имею права и желания выставлять вам подобный диагноз. Это дело стационарных докторов- психиатров. Поэтому, я ограничиваюсь постановкой хитро-расплывчатого диагноза астенического синдрома у вас, без уточнения основного заболевания, в рамках которого он у вас возник и, будучи последовательным, советую вам использовать, как минимум, антидепрессанты, оказывающие влияние на увеличение норадреналина ( венлафаксин и дулоксетин ) и допамина ( бупропион гидрохлорид ) в синаптических щелях мозговых нейронов, возможно, что в комбинации друг с другом или с эсциталопрамом.

    По сути дела, точный диагноз вашего заболевания у вас не определен, поэтому, вам имеет смысл, если та терапия, которую я вам рекомендовал, особенно это касается препаратов на основе бупропиона гидрохлорида, не приведет вас к успеху, госпитализироваться в психиатрическую больницу с целью уточнения диагноза вашего заболевания.

    Затрону вкратце и вопрос о вашей социальной защите. Вы не работаете в течение 2.5 лет не потому, что вы этого не хотите, а потому, что не можете, поэтому, по идее, вам необходима финансовая поддержка со стороны государства в виде определения вам группы инвалидности, а группу инвалидности вам могут оформить только после проведения стационарной диагностики и лечения.

    Но о группе я упомянул исключительно для вашей информации. поскольку, если на фоне проводимого вами сейчас лечения ( венлафаксин реатрд или даже бупропион гидрохлорид ) ваше состояние улучшится настолько, что вы будете в состоянии приступить к работе, то вопрос о назначении вам группы инвалидности отпадет сам по себе.

    И последнее, группу инвалидности получить будет не так уж просто, но, если вам будет выставлен, как минимум, диагноз шизотипического расстройства, а это синоним вялотекущей или мягкой формы шизофрении, то это в значительной степени облегчит её оформление вам.

    Понимаете, в формате форума, особенно в вашем не простом случае, проведение точной диагностики затруднительно, поэтому, я и не могу озвучить точный диагноз вашего заболевания. Но для меня ясно лишь одно, что диагноз ВСД, который вам выставляли и продолжают выставлять ваши доктора, это полная ерунда.