Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

Скайп

Спасибо большое доктору за его профессионализм! Человек с большой буквы с огромным багажом знаний, идёт в ногу со временем и новш…

Форум

Нравится, что доктор всегда пытается внимательно вникнуть в суть проблемы, а не лечит чисто симптомы, как большинство врачей.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожно-депрессивное расстройство, панические атаки!

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор! Немного предистории, повышенная тревожность у меня была давно ,навязчивые мысли постоянные опасения за детей! В молодости было несколько сотрясейний головного мозга, один ушиб с потерей сознания! Проблемы начались после 30, уже пятый год болит голова каждый день, ничего не помогает, постоянно на обезболивающих, имеется шейный остеохондроз с тремя протрузиями, постоянные головокружения, состояние предобморочное, всегда думала что все проблемы от шеи...В феврале 2016г попала в больницу мне там капали преднизолон, в то то время и случичась первый приступ ПА, затем дальше всё чаще и чаще в марте была у психиатра назначен паксил 20мг. на фоне приёма которого было постоянное усиление пульса и подъём давления, после того как привезли в больницу психиатр поменяла на амитриптилин тк состояние было ужасное не есть ни ходить уже практически не могла тревога зашкаливала а ПА не покидали уже меня целый день, амитриптилин помог пила три месяца 75 мг, но тревога осталась, поэтому перешла на золофт сейчас 100 мг с 17 декабря принимаю, скажите нужно ли что то добавлять к золофту? Я ещё принимаю тералиджен помогает засыпать, так же при тревоге если постоянно пить стрезам тоже помогал.На данный момент тревога присутствует хотя были дни когда было очень хорошо себя чувствовала, но эти дни в сравнении с днями болей и мучений очень коротки))) Депрессии как таковой нет желание жить и творить всегда со мной, но тревога всё отбивает сразу хочется лечь и никого не видеть, сегодня пришлось выпить феназепам 0,5 так как надо как то работать! Причём у меня всё это сопровождается повышением давления и пульса+ СРК+головокружение.. Мама вспоминала что в 17 лет у неё было что то подобное таблетки говорит пропила и больше никогда это не повторялось!Спасибо вам Доктор,я Вами восхищаюсь вы доктор от Бога!

Комментарии

  • Что я могу вам сказать после сделанного вами мне комплимента ?

    Преднизолон мог спровоцировать повышение артериального давления крови, вплоть до развития гипертонического криза. Но после прекращения его приёма всё у вас в этом плане должно было бы нормализоваться. Значит основная проблема у вас не в преднизолоне.

    Вы сами пишите о том, что всегда были тревожной личностью. Можно думать о том, что вы страадет тревожно--фобическим расстройством, возможно, что и генерализованным тревожным, при котором довольно часто имеют место психо-соматические симптомы типа СРК, головокружения, болей, учащенного пульса.

    Что вам делать дальше ? Думаю, что вам имеет смысл добавить к 100 мг сертралина на ночь один из ночных седатиивных антидепрессантов, например, амитриптилин 25 мг, миртазапин 15-30 мг, мианзерин 15-30 мг, тразодон 50-100 мг.

    Но вы можете также заменить сертралин, эсциталопрамом в дозе 10 мг, сделав между приёмами обеих препаратов паузу в одни сутки и добавив к эсциталопраму также один из ночных антидепрессантов в указанных мной дозах.

    Вполне возможно, что дозу эсциталопрама вам придется довести до 10/15 мг через день - 14 дней и даже до 15 мг ежедневно в течение 4 полных недель, с последующим выбором самой оптимальной для вас его дозы из всех опробованных вами.

    Важно ! Вечерний приём одного из ночных антидепрессантов из моего списка вам надо будет принимать не дольше 2-4 недель для избежания развития привыкания к сон индуцирующему его действию.