Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

F20 F33 F41 F41.9 F43.1

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор.
Спасибо за этот сайт,и возможность задать вопрос.
В название темы я перечислила диагнозы поставленные мне врачами за последние примерно 12 лет.
На счёт второго я сильно сомневаюсь, на счет первого не уверена. 3 последних уверена.
Меня мучает больше всего паническая атака. которая может случится в любом закрытом и душном помещении, со столпотворением людей,а так же публичный транспорт. Из-за этого никуда не выезжаю из города уже 8 лет. Может быть есть клаустрафобия. Недавно начала избегать лифтов. Езжу только там мало людей, чтоб не задохнуться от них, если будет неполадка. боюсь сделать MRI, так как там запихивают тело в длинную, и темную трубу на 30 минут. Боюсь лечь в больницу на операцию. Не понимаю как я там не умру от запахов, и всего остального.
Что бы вы мне могли посоветовать? Сейчас принимаю ципралекс 15 мг, пол года забиралась на 10, были жуткие побочки. И клоназепам 0.5 2 раза в день. Но, страхи все равно дают о себе вспоминать. Просто уже медленная на них реакция, и немного легче. Из нейролептиков пила риспирдон,кветиапин, оланзепин, модал, перфеназин, галоперидол, ничего не помогает от страха. Да я и не хочу принимать, так как толстеть мне нельзя. Что бы вы мне могли посоветовать? Что кроме нейролептиков могло бы мне помочь? Пробовала валиум, и оксазепам, тоже полностьюю не снимают. Антидепрессанты с большим кол-вом во первых усыпляют, во вторых боюсь в манию от них выйти. Есть ли какой-нибудь выход? Мне главное не поправляться,это очень важно. Спасибо.

Комментарии

  • Вам выставили такое количество друг-друга взаимо-исключающих диагнозов, что просто ужас какой-то.

    Если исходить из ваших жалоб, то в глаза бросаются преимущественно симптомы тревоги и фобий, поэтому, по симптоматике скорее можно думать о тревожно-фобическом расстройстве без уточнения. Т. есть о заболевании под шифром F41.

    F43.1 - посттравматическое стрессовое расстройство. F20 - шизофрения. F33 - депрессия.

    Заболевания типа F41 очень хорошо лечатся антидепрессантами класса SSRI и SSNRI.

    Шизофрения не очень хорошо, но всё- же как-то смягчается под влиянием антипсихотиков.

    F43.1 лечится плохо небольшими дозами антидепрессантов класса SSRI, анксиолитиками без зависимого потенциала и нормотимиками + психотерапией, включая и eye movement desensitisation and processing-

    F33 лечится антидепрессантами, как в моно, так и в комбиварианте + атипичные антипсихотики в качестве аугментации, причем довольно неплохо.

    Вы испытали на себе уже почти что все медикаменты, имеющиеся в наличии на рынке медикаментов и без особого успеха. Отсутствие хорошего лечебного успеха больше льет воду на мельницу F20 и F43, поскольку F33 и F41 хорошо реагируют на антидепрессанты.

    Если честно, то я даже не знаю, что вам можно ещё посоветовать, тем более, что большинство медикаментов делают то, чего вам так не хочется, а именно, увеличивают вес вашего тела.

    Думаю, что, в первую очередь, вам необходимо уточнить диагноз вашего заболевания и уже затем проводить его лечение с учётом его возможностей в плане достижения стойкой ремиссии, поскольку полного выздоровления ни при одном из указанных вами заболеваний достичь невозможно.