Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Куча не понятных симптомов

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Проблема моя такова, что с где то лет с 14 мое душевное состояние становится все хуже и хуже. Мне сейчас 19 лет. Рос и воспитывался в семьей с тревожно-мнительной матерью, на фоне постоянных финансовых проблем и отчима, который вечно пьет, работает мало, постоянно всем недоволен. Отец биологический пьющий. В 15 лет была душевная травма. На данный момент появились гастрит (поверхностный), эзофагит, синдром раздраженного кишечника. Ничего не могу заставить себя делать, но периодами это проходит, когда все же с волью заставляю себя. Постоянное чувство тревоги в виду того, что в последнее время на меня рухнуло много бед. Проблемы с общением с людьми, закомплексованность, мое состояние мешает мне двигаться в перед, учиться. Сам по себе я очень способный, но тяжелая голова мне мешает. Ночью сон тревожный, с какими мыслями засыпаю с такими и просыпаюсь. Когда начинаю что то делать, вроде сначала все хорошо, потом появляются сомнения а вдруг не получится и в результате прекращаю это делать. Постоянно присутствует чувство, что когда иду по улице, надо идти обязательно перешагиваю через трещины на асфальте и тогда что то получится, такое чувство проявляется по разному с разными мыслями. И когда много раз так сделаю, становится лучше. Постоянный страх чем то заболеть, куча обследований, которые показывают "без патологии". Сам по себе общительный, но эта общительность спрятана под страх, что крайне не приятно. Сложно переключаться между мыслями, болезненно, тревога по пустякам. Метеозависимость. Либидо пострадало очень сильно, могу возбуждаться только на порно фильмы. Невролог ставит ВСД, направляет на МРТ, при том говорит, что не обязательно, назначает Актовегин, Вазобрал ( в обычных дозах), витамины. Доктор помогите мне, пожалуйста. Что со мной? Как это лечить? Я бы мог принимать таблетки, если не придется пить их всю жизнь и побочки будут терпимые. Потому что жизнь у меня только начинается, я много что хочу.

Комментарии

  • Возможные причины для развития вашего заболевания: гены - отец хронический алкоголик + тревожно-мнительная мать + не совсем благоприятные условия вашей жизни.

    Точно говорить о диагнозе вашего заболевания без живой беседы с вами я затрудняюсь, но всё-же, предположительно, вы страдаете тревогой, включая и навязчивости с ритуалами.

    Lумаю, что вам имеет смысл провести пробное лечение одним из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин ) в лечебной дозе, которую вам надо будет подобрать. Поэтому, вам лучше обратиться к врачу-психиатру по месту вашего жительства и под его наблюдением и по его назначению провести упомянутый мной чуть выше пробный курс терапии.