Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Тревога зашкаливает

Бесплатная консультация психиатра

Очнь сильная тревога. Транки не помагают. Пытаюсь дышать-тоже не помагает. Как иэто вынести?
«1

Комментарии

  • Интересный вопрос. Мне тоже это интересно, тревога, на грани паники. Заканчиваю пить анафранил. Что делать не знаю
  • от тревоги помогают дневные антидепрессанты. Кроме того стоит подключить квеатипин в дозе 150мг, наращивать постепенно
  • Пока антидепрессант подействует, измучаешься. Если транквилизаторы вообще не помогают, то тут дело в чем то другом. Не всегда тревога бывает в рамках депрессивного расстройства.
  • Ксения 458 как вы? Мне вчера было легче. А сегодня снова с новой силой. Я пока не лечусь. У меня переход с одного АД на другой надо время.
  • marganna26 Добрый вечер! Сегодня ходила на приём к врачу, лечение поменяли с анафранила, на ципралекс. Тревога сильная, прописали клонозепам, но зная себя, это мне не очень поможет((( а вы с какого переходите и на какой? И что пробовали от тревоги?( так страшно даже начать), а с понедельника надо как-то начать
  • Ксения вера было нечто. Тревога была страшная.Я оксазепам принимаю, так и он не помогал. Страшно ночью было. Всю ночь пролежала в тревоге. Если бы не транки,то наверное бы и паника началась.
    У меня долго была ремисся. До этого я принимала флуоксетин. с 2004 года. Были ремиссии, были рецедивы,но препарат я не меняла. Сейчас снова рецедив. Поговорила с Горбатовым-он венлафаксин посоветовал, но так как я до этого тсамостоятельно начала снова флуоксетин принимать, то нужно ждать пока он выйдет из организма. \Вообще положено 2 тнедели, но он мне 5 дней дал. Завтра должна начать. Очень боюсь реакции. Я заграницей живу. Тут хрен кто поможет. Вообщем вся в страхе. Мне бы сейчас тревогу бы убрать я бы человеком себя почувствовала. Вы мне можете писать 26mariko@gmail.com
  • marganna26 Добрый день! Держитесь, ничего не остаётся. У меня история такова, что ремиссия так и не натупила, ни на паксиле, ни на ленуксине, ни на анафраниле, вот сейчас последняя надежда на ципралекс. Вы не думайте, я живу в Москве, но по поводу, что никто не поможет, так и тут никто не поможет, или только за большие деньги вызывать на дом, а денег нет соответственно, так я лично работать не могу. Т.к у меня на фоне приёма анафранила развилась сильная агорофобия. Попробуйте от тревоги, такую вещь. Мне врачи со скорой порекомендовали что-то из зепамов плюс 40 капель валосердина( валокордина), мне очень помогало полгода назад. Рубит через минут 5-10, ну это при сильнейшей па или тревоги. Я сейчас собираюсь мысленно на приём ципралекса, но увы страшно очень. Хотя уже точно пора. Тревога и все эти ощущения связанные с ощущениями болезни.. Это кошмар. Боюсь начала приёма. Ведь всё усилиться в разы, всё это проходила уже. И хоть на стенку лезь
  • Согласитесь, что, хотя врачи это отрицают, но можно поймать себя на мысли, что уровень тревоги и др. симптомов до приема АД был не такой зашкаливающий как после? то есть в какой то степени эти препараты могут обострять тревогу не только в начале лечения. Хотя почему так непонятно.
  • Dmd202, могу сказать по своим ощущениям, в начале приёма ад, у меня тревога зашкаливает, усугубляются все мои страхи, агорофобия и т.д . через месяца 1,5 я только начинаю оживать. Но 100 % ремиссии нет. И видимо не будет, но буду пробовать ципралекс. Но например анафранил, тревогу снял, но как только я сажусь за руль, и пытаюсь выехать из района( это моя зона комфорта) , но тревога в разы больше, чем до приёма АД в целом. И славливая ПА одна за одной. Врачи во многом опираются на свой опыт, и инструкцию к лекарствам, но у всех организм разный, и соответственно действие разное.скажу вам по секрету)))) когда я жаловалась, своему бывшему врачу, на симптоматику, ответ был один, хватит придумывать. Вот и все рассуждения)
  • Ксения, у меня вообще не было ремиссий ни разу, хотя, по идее, я испытывал сильную тревогу и паника была, и расстройства настроения. Только антидепрессанты очень мало влияют на это у меня. Вот д-р Горбатов считает, что мне акцент надо делать на ААП, а не на АД. Я перестал пить эсциталопрам(ваш ципралекс), но сейчас у меня миртазапин и думаю какой препарат присоединить еще.
  • Dmd202, а что такое ААП?
  • У меня скорость разгона до тревоги, нереально быстрая( а АД хотя бы притупляют это всё.
  • Атипичный антипсихотик(кветиапин, оланзапин, рисперидон, арипипразол). Решил начать с рисперидона. В принципе, все из них, кроме арипипразола, пробовал в разные годы.
  • Ааа) не знала, что так сокращают)) я пила эголанзу, это состав по моему оланзапин.. Тералиджин пила, ну и эглонил. Пробовала без ад пить, притупляют, но тревогу не убирают. И жирнеешь не по дням, а по часам((( а я расположена к полноте, на анафраниле набрала 14 кг. И в начале эголанза была.. Просто рот не закрывается
  • Привет народ, я вас очень понимаю. Сама очень страдаю от невыносимой тревоги.Когда был первый эпизод тревоги,дошла до ремиссии на феварине и эглониле,и леривоне(если бы не п.э оч сильные) то хороший АД для меня.Стало мне хорошо и я бросила пить лекарства.И вот спустя 4 мес. так накрыло в разы больше,боль по телу,страх и т.д. Пью саротен75 и хлоопртиксен 75 держит очень мало,буду растить саротен ,это последняя надежда,даже врач не знает что со мной делать.Может у кого есть идеи -поделитесь.
  • Саротен-это амитриптилин, если не ошибаюсь? если растить его дальше, то там побочные будут увеличиваться пропорционально дозе. На нем можно набрать вес. А почему не вернулись на леривон? сам его не принимал, но слышал отзывы.
  • Добрый вечер!!! У меня одна идея, поменять врача.. Так препаратов много и надо искать свою пелюлю.
  • Вы только не обижайтесь, мой врач, с кем я долго лечилась, тоже сказал, что не знает, что со мной делать.. Я поменяла. Т.к надо пробовать, что-то другое, ну не терпеть же эту кошмарную тревогу?
  • Любой врач грубо нарушает т.н. вачебную этику, заявляя пациенту, что не знает как ним поступать. Либо это свидетельствует о том, что сам врач имеет низкую квалификацию, говоря таким образом. Вообще если слышите такие слова, то сразу меняйте его(правильно сделали), если есть возможность. Не все же будут говорить это, кто то должен заняться всерьез.
  • Всем салют,сегодня думала ,что сдохну -все трясется,не знаю куда тело бросить,после 4таб.атаракса и хлора -вот сейчас слегка отпустило.А леривон хорошо убирал тревогу,побочки вначали были не большие, а через месяц после увелич.дозы,начали очень сильно болеть суставы,в носу появились болячки,и отекали и чесались глаза,терпеть когда нос,как картоха я не смогла.А саротен он более очищеный,чем амик,но есть побочки терпимые.Выбора у меня всеравно нет,как и врача.
  • Жанна, а ципралекс или паксил, они точно хорошо убирают тревогу. Я на паксиле долго жила, и работала, сейчач ципралекс начинаю пить. Вот сегодня первый день. Фенозепамом не стоит увлекатьмя, привычка. А если вы не хотите привыкнуть, надо зепамы меня. Хоть раз в 10 дней. Если не пили клонозепам, очень быстро купирует тревогу.. Я вас очень понимаю, что значит мучительная тревога. Держитесь!!! Вы не одна такая((( нас много((( главное не киснуть
  • Ксения на паксил у меня был отек Квинке -увы. Ципралекс убрал только панич.атаки.
  • Жаль, что паксил не подошёл, и ципралекс. У меня вот та же история с анафранилом па и тревоги нет только дома. Вот хочу пропить ципралекс
  • Надо искать свое лекарство,к сожалению это бьет по финансам,но по другоиу никак. Ципралекс убрал мне п.а Мне понравился феварин100мг пила 7мес +эглонил 100-100.вообще классно было,а я по незнанию без врача бросила пить и через 4мес получила новую порцию тревоги,вот теперь теперь разгребаю.
  • Я хочу перепробовать пока все нового поколения, не помогут дальше пойдём, искать свою таблеточку. Жанна держитесь.
  • Спасибо за поддержку.
  • Здраствуйте!!!хотела обратиться по поводу советов валосердина и его аналогов что советовала ксения,незнаете не советуйте сколько людей отравилось им и проучила зависимость в нем содержиться какое то вещество типо наркотика а когда бросаете пить его начинается такая ломка причем она не проходит как синдром отменя при адах там кроет по нескольку месяцев и нет лекарства от ломки не верите спросите доктора горбатова,у него были пациенты которые сидели на валркордине и валосердине и аналогах там молодые девченки чуть кони не двинули!насчет адов ксения если препарат сеял тревогу и па в покое значит препарат подошел а если у вас есть агорафобия то никакие таблетки ее не уберут тут нужны усилия идти через страх из домм вам нужен психотерапевт это помойму уже все опытные пациенты знают!у меня силтная тревога начала пить ципралекс давно но почему то он перестал помогать доза 15 мг,я хочу обратиться к психотерапевту хотя я лечилась у 2 но там методы не те были мне нужна когнитивная поведенческая терапия и хочу попробовать паксил говорят он хороший но синдром отмены сильный это так,кто его пил?
  • Кстати все проблемы в голове и волшебной таблетки не существует,это трата времени тут надо помимо таблеток,голову приводить в порядок,ведь раньше не было у нас всех па и тревоги или была минимально,если снизить реакции на тревогу на страхи и т д с помощью пт то поверьте и тревога убавиться а может и исчезнет есть много людей кто там вылечился а пить ады всю жизнь это не выход это не лечение так просто симптоматику сбить а запускают это все наши мысли и реакции на ту же самую тревогу,всем здоровья!!!
  • Анастасия, вы читайте внимально! Потом говорите, кто что знает. Я говорила, про единожды, когда плохо и и транк один не справляется. От одного раза, и даже двух ещё ничего ни с кем не случилось. Про Агорофобию, тут и ребёнок знает, что таблетки это только костыли, остальное, только работа над собой. И судите за себя, что кому подошло, я по себе знаю, что мне препарат не подошёл, от которого, ещё больше увеличились симптомы. И агоры не было до этого. По этому судите исключительно по себе и себя. А тут мы обмениваемся опытом, как погасить безумную тревогу. И когда ни что не помогает. И вообщн ад подталкивает к тому, чтобы бороться дальше, и переходить припятствия, а никак в моём случае прибивает до того, чтобы нельзя было никуда выйти. Люди разные, и реакции на все разные.
  • Паксил хороший препарат, сильный, мощный, синдром отмены сильный, но много плюсов. С ним живёшь. Убирает тревогу, очень хорошо, умственная способность и реакции не нарушаются. Но тоже как и ципралекс, может перестать работать со временем.