Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожно-депрессивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор!
Заболела примерно в июле-августе 2016 г., впервые обратилась к психиатру в конце августа 2016 г.
Меня беспокоила очень сильная тревога (ком в горле, учащенное сердцебиение, потливость, тряслись руки, несколько раз были панические атаки, навязчивые мысли расстаться с молодым человеком), исчезли все прежние интересы, я со временем перестала что-либо чувствовать к самым дорогим для меня людям. Всё время хотелось уснуть и не просыпаться, чтобы не видеть этот кошмар. Внутреннюю пустоту хотелось заполнить едой.
Причины, которые на мой взгляд привели меня к такому состоянию:
1. Всё моё детство и юность я жила в атмосфере жестокого домашнего насилия, папа постоянно избивал маму, старшего брата, иногда доставалось и мне. Думаю, у него есть какая-то психологическая травма после Афганской войны. Сейчас (уже 2 года) мы живём втроём не с ним, поэтому насилия больше нет.
2. Родители требовали от меня идеальных оценок, поэтому я всегда старалась прыгнуть выше головы - училась в лучшем лицее Москвы и России, поступила на факультет вуза с самым высоким проходным баллом, а затем училась в лучшей магистратуре экономического профиля. Последние 2 года учёбы (нескончаемые дедлайны по домашним заданиям, каждый день сон не более 5 часов, длинная дорога до места учёбы, 5 сессий в год, то есть каждые два месяца) просто срубили меня. В конце второго года я поняла, что уже не могу ничему радоваться, сил не осталось ни на что. Примерно в это же время я начала встречаться с однокурсником, всё было более-менее хорошо до июля. В это время я устроилась в одну нефтегазовую компанию на стажировку, которая совсем не соответствовала моим ожиданиям: мне просто не давали задания, т.к. самим сотрудникам нечего было делать. И надо было столько убиваться в магистратуре, чтобы потом работать в коллективе ленивцев?! На работе случилась паническая атака: я начала думать, что мои отношения с молодым человеком неидеальные, на фоне постоянной усталости чувства к нему начали притупляться, и я ещё больше испугалась того, что так внезапно его разлюбила. В моей голове это не укладывалось: всё было относительно хорошо, не идеально, но идеально мало у кого бывает. Я же не могла просто взять и разлюбить за пару дней?!

Лечение.
1. В конце августа обратилась в НПЦ им. Соловьёва, где мне назначили Золофт. Пропила его 30 дней, он притупил все мои эмоции (хотя их и так практически не осталось к тому моменту).
2. В октябре - начале ноября принимала Ципралекс и Флюанксол. Эффекта не было, плаксивость никуда не делась.
3. В конце ноября - декабре мне назначили Паксил (постепенно дошли до 40 мг) и Оланзапин (до 10 мг). Паксил здорово убрал тревожность, плаксивость, но никаких положительных эмоций и эмоций, хоть каких-то ощущений по отношению к людям/делам он не дал. Я была очень апатичная (перестала следить за собой, уволилась) и ангедоничная (нет ничего, что бы меня радовало).
4. Мой врач решил в середине января убрать паксил полностью, заменив его миртазапином (30 мг), и снизил оланзапин до 5 мг.

Сейчас у меня очень сильная тревога, появились судицидальные мысли (мне так тошно, я уже полгода в депрессии, ничего не помогает, лучше так не жить вовсе). Вместе с тем мне тяжело сделать что-то по дому, тяжело помыть голову, привести себя в порядок. Мне неинтересны мои близкие. Я не чувствую абсолютно ничего ни к кому и ни к чему.

Помогите мне, пожалуйста!

Комментарии

  • Дина, даже не знаю, как вас диагностировать.

    С одной стороны, можно думать о комплексном посттравматическом стрессовм расстройстве ( травматические условия вашей жизни вплоть до последнего времени, слишком завышенные требования к себе, опять же по требованию родитлей- продолжение психической травмы, но уже на другом уровне ), в рамках которого могут наблюдаться многие симптомы, типичные, как для тревожного, так и для депрессивного расстройств.

    Дифференцировать КПТСР необходимо с эндогенным депрессивным расстройством, которое, скорее всего, вы унаследовали от своего отца.

    Что вам делать дальше в плане терапии ? Думаю, что вам имеет смысл добавить к 30 мг пароксетина утром 75 мг венлафаксина ретард, заменить оланзапин вечерним приёмом кветиапина в качестве аугментатора в дозе 100--150 мг и пролечиться этой комбинацией препаратов и их доз в течение двух полных недель с последующим доведением дозы пароксетина до 20 мг, а суточной дозы венлафаксина ретард до 150 мг ( по 75 мг утром и 75 мг вечером ) - также в течение 14 дней.

    Если на указанной лечебной схеме вам не удастся войти в полную или частичную ремиссию, то к ней вам придется добавить стабилизатор настроения трилептал. Но об этом поговорим более детально после опробования вами схемы ( 30-20 мг паксила, 75-150 мг венлафаксина ретард, 100-150 мг кветиапина ).

    Кроме того, если у вас имеется возможность побеседовать со мной в скайпе, то это было бы полезно для вас.