Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа очень понравилась, доктор внимательно изучил суть проблемы и дал исчерпывающий ответ на беспокоящие меня вопросы.

Скайп

Очень хороший специалист, все по делу разложил. назначил лечение. однозначно не пожалел о том , что взял консультацию.

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Сомневаюсь в диагнозе

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Сыну 28лет.Поставили диагноз шизотипическое расстройство. Принимал утром 3капли галоперидола, 1/8клоназепама,1/2циклодола,велаксин 75мг капсулы. Вечером 1/8клоназепама и 1/2лепонекса.Были суициидальные мысли. Через полгода постепенно убрали лепонекс. Потом постепенно оставили только велаксин. Сын считает что у него серьёзные проблемы с позвоночником. Они мешают ему полноценно жить. Проблемы есть, кифоз 30 градусов, лордоз. Вообщем-то не идеально. Но со стороны он ничем не отличается от других. Высокий, плечи накачал. Но вот решил что все плохо, что врачи не видят и не понимают и толку от них нет. Стал жаловаться на боли в спине. Уговорили пойти к вертеброневрологу. А врач ещё и психотерапевт. Отсюда лечение и диагноз шизотипическое расстройство. В декабре заявил что не хочет больше принимать велаксин и резко бросил. Врачу не верит и диагноз не знает. Сказали что соматоформное расстройство. Считает, что таблетки ему не помогли а только притупили бдительность. Он потерял контроль над спиной, а она ухудшилась. Да, он никогда не забывал про спину. Вернулся в спортзал. Он как-то спокойней стал относиться к проблеме. А сейчас жуткая депрессия. Ничего не хочет. Лежит на спине. Чтобы было ровней. Врача и меня ругает. От лекарств отказывается. Днём спит. Ночью бодроствует. Врач рекомендовал 3капли галоперидола и 1/8 анафранила давать незаметно. И уговаривать вернуться к велаксину. Но пока безрезультатно. Сын программист.Пишет музыку, строил планы по поводу поездок и машины. А сейчас лежит как бревно и ничего не хочет. Сердце кровью отличается. Пишу и плачу. Ведь совсем недавно был другой человек. Прошу прощения за сумбур. Наверное выхода уже нет. Я в отчаянии.

Комментарии

  • Я уже не раз здесь писал о том, что диагноз "шизотипическое расстройство" очень скользкий и трудно дефинируемый диагноз и им довольно часто злоупотребляют, как с целью помочь больному получить инвалидность второй группы, так и " высосав " его из пальца, особенно "падки" на этот диагноз приверженцы школы покойного академика Снежневского.

    Тем более, что этот диагноз вашему сыну выставил вертебролог-психотерапевт !?!?

    Я думаю, что, поскольку диагноз шизотипического расстройства очень серьёзный диагноз, влекущий за собой, как тяжелейшие социальные последствия для его носителя, так и проблемы с расстройством когнитивной функции головного мозга, то вам имеет смысл проконсультировать вашего сына альтернативно с другими врачами-психиатрами и даже возможно, что провести диагностику и лечение в психиатрическом стационаре.

    Раньше синонимами шизотипического расстройства были диагнозы: вялотекущая шизофрения, мягкая форма шизофрени.

    Самым неприятным в этом заболевании является его склонность, особенно при отсутствии адекватного лечения, прогрессировать и рецидивировать с постепенным снижением когнитивных способностей вплоть до развития постпсихотической деменции.